Бийский рабочий

В тушеной говядине бийского производителя обнаружили посторонние ДНК

В тушеной говядине найдены субпродукты, животный белок и текстурированный соевый продукт
Читать в полной версии ➔

Алтайское управление Россельхознадзора выявило нарушения в продукции алтайских предприятий. Об этом сообщает «Толк» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В тушеной говядине одного из алтайских производителей обнаружено 45,9% мяса и жира, что ниже установленной нормы в 58%. В свиной тушенке этого же производителя показатель составил 55,2%, тогда как должно быть не менее 59%. 

Кроме того, в консервах «Мясо деликатесное. Нежная телятина» обнаружена ДНК курицы, что не соответствует заявленному составу.

В тушеной говядине от другого бийского производителя найдены субпродукты, животный белок, текстурированный соевый продукт, ДНК свиньи и курицы, а также неспорообразующие микроорганизмы, что недопустимо.

На основании этих нарушений управление Россельхознадзора приостановило действие четырех деклараций о соответствии на продукцию данных предприятий.

Читать в полной версии ➔