Диетологи рассказали, кому ни в коем случае нельзя есть яблоки
По содержанию углеводов одно яблоко равно толстому куску хлеба, поэтому употребление этих фруктов опасно для людей, страдающих диабетом и ожирением.
- На самом деле яблоки — это достаточно калорийные продукты, поскольку в них содержится фруктоза, которая, проходя оборот через печень, превращается в сахарозу. Так что избыточное потребление яблок нежелательно для людей с сахарным диабетом и с ожирением, - говорят врачи.
Здоровому человеку можно употреблять по 2–3 плода в день после основного приёма пищи. Содержащиеся в них вещества улучшают кровоток и помогают избежать гипоксии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое большое достоинство яблок в том, что этот плод является рекордсменом по содержанию железа. А железо необходимо для кроветворения, для поддержания достаточного количества эритроцитов, красной части нашей крови, которая переносит кислород, питает органы и ткани.
Особенно полезно это для людей, страдающих заболеваниями лёгких. Кроме того, весьма полезна яблочная кожура — она содержит противовоспалительные вещества, пектин, который улучшает пищеварение, и витамины для здоровья кожи, ногтей и волос. А вот в косточках много йода и синильной кислоты, поэтому больше трёх-четырёх штук употреблять не рекомендуется.