Бийский рабочий

И на пюре, и для жарки: алтайский картофель признали безопасным

Алтайский картофель прошел проверку на показатели безопасности.
Читать в полной версии ➔

В сентябре 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы продовольственного картофеля, отобранные от партий общей массой 146,9 тонны. Сотрудники лаборатории провели энтомологические, гельминтологические, бактериологические, вирусологические и микологические исследования. Карантинных объектов обнаружено не было.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оформлены карантинные сертификаты, подтверждающие, что продукция является безопасной и соответствует требованиям нормативной документации.

Отметим, алтайский картофель предназначен для реализации как на территории региона, так и для отправки в Новосибирскую область и Хабаровский край.

Читать в полной версии ➔