Бийский рабочий

Калорийная бомба: чем опасна обычная манная каша

Опасность манной каши заключается в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция.
Читать в полной версии ➔

Практически никаких полезных веществ в манной каше нет, об этом заявила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ. В манке есть только клейковина. А все потому, что данная крупа легко разваривается. Также легко она и усваивается ,сообщает «Лента.ру».

Приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка по сути является «настоящей калорийной бомбой», считает специалист.  По мнению Шакировой опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.

С другой стороны, как пояснила диетолог Марина Макшина, фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа. Она же усиливает выведение кальция, как следствие у человека могут развиться кариес и остеопороз.

Читать в полной версии ➔