На всех кухнях: в эти выходные жители Алтайского края пекут блины и блинчики
Сегодня – последний день Масленицы. Впереди у православных – длительный и суровый Великий пост. Однако, даже те, кто не придерживаются поста, традиции Масленицы соблюдают – блины пекут, да не простые, а с начинками.
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста. Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах. По сути, всю работу выполняет блендер, а вам остается только добавлять ингредиенты и наблюдать за процессом. Правда, печь самые простые блины все-таки придется: без участия человека это процесс не произойдет. Поэтому вооружитесь сковородой с хорошим антипригарным покрытием и настройтесь на идеальный результат.
Вам понадобится 2 крупных яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ст.л сахара, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.
Доведите все продукты до комнатной̆ температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности. Всыпьте в чашу блендера муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте растительное масло и еще раз пробейте блендером. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазываете сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Чтобы самые простые блины получились тонкими, наливайте в сковороду небольшое количество теста и распределяйте его по поверхности, аккуратно покачивая емкость из стороны в сторону.