Бийский рабочий

Ученые выяснили, какой доступный продукт препятствует ожирению

Они заметили, что уровень ожирения оказался ниже там, где люди ели примерно по 150 г риса в день.
Читать в полной версии ➔

Японские ученые выяснили, что регулярное употребление риса поможет избежать ожирения, пишет газета «Известия».

Специалисты проанализировали пищевой рацион жителей 136 стран. Учитывались такие факторы, как уровень жизни, расходы на здравоохранение, ВВП и распространенность ожирения.

Они заметили, что уровень ожирения оказался ниже там, где люди ели примерно по 150 г риса в день. Лидером с 473 г в день оказалась Бангладеш, а, к примеру, Франция заняла в списке 99-е место, там употребляют лишь 15 г риса, США — на 87-м с 19 г.

Профессор Томоко Имаи отметила, что переедание могут сдерживать присутствующие в рисе клетчатка, питательные вещества. Благодаря своим свойствам они усиливают чувство сытости, тем самым препятствуя ожирению. Рис также содержит мало жира и приводит к небольшому повышению уровню глюкозы в крови после приема пищи.

При этом ученые заявили, что тесную связь между приемом в пищу риса и отсутствием ожирения они не зафиксировали.

 

Читать в полной версии ➔