В Алтайском крае начинают работать более 200 точек общественного питания
Эта сфера потребительского рынка приостанавливала деятельность в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 с конца марта – фактически они не работали три месяца.
Как прокомментировал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, восстановление деятельности предприятий общественного питания означает, что в крае смогут начать работу свыше 200 кафе и ресторанов на 7000 посадочных мест. Безусловно, это оживит экономику края и потребительский рынок в частности.
По словам Елены Засыпко, управляющей трактиры «Ника» в Троицком районе решение главы региона - это ожидаемое решение:
- Надеемся, мы пережили этот тяжелый период. Мы работали в режиме предоставления блюд навынос и сохранили рабочие места, сейчас мы начнем работать как раньше. Мы счастливы и готовы встречать нашим гостей еще с большим радушием, - рассказала она.
Вера Сочинская, управляющая сети ресторанов «Кинза и мята»:
- Мы долго ждали этого решения и уже находимся на низком старте и в плане выполнения всех профилактических мероприятий, чтобы наши гости были в безопасности и в прежнем комфорте. Сейчас на первом этапе уже около 70 процентов штатного состава сети смогут выйти на работу. По сути, это означает, что 70 человек начнут получать нормальную зарплату и будут обеспечены работой.
Управляющий парком спорта Алексей Трофимов, прокомментировал, что летние кафе и веранды спортивного комплекса краевой столицы начнут работать с 28 июня.
- Это радостное событие для всех наших гостей и для нас. Мы безмерно благодарны такому решению губернатора, понимая, что нужно было переждать это сложное время и не расслабляться, не уйти в пессимизм. Мы готовы работать и это хорошая новость, -поделился он.
Дмитрий Иванов, директор сети ресторанов «Грильница» считает, что пандемии научила рестораторов, представителей сферы общественного питания работать в новых условиях:
- Возможность предложить летние террасы - это шаг к культуре питания, культуре отдыха. Мы также предложим этим летом небольшие летние трассы нашим гостям. Решение губернатора оживит наш рынок, безусловно.
Наталья Малахова, директор ресторана «Биршале» в городе Белокурихе рассказала, что все рестораторы края ждут начала работы.
- Сложно передать словами то, как мы ждали этого решения. Знали, что начинают открываться рестораны в Москве и надеялись, что наш губернатор примет такое же решение. Мы готовы работать и приглашаем наших гостей.
Добавим, что пока соцсети бийских кафе не сообщают о начале работы летних веранд – возможно, они откроются чуть позже.