Завтрак в постель: как приготовить праздничные блюда для любимой
Как правило, 8 Марта мужчины стараются порадовать свою любимую завтраком в постель. И тут дело не в умении готовить или возможности купить готовые блюда – дело во внимании. Даже кривобокая яичница и бутерброд в виде сердечка могут стоить много дороже в глазах женщины, чем заказанные суши или торт от кондитера.
Капелька романтики, фартук на голый торс и обязательно в дополнение к завтраку букет цветов – уже неплохой подарок. Мы подобрали красивые, но несложные в приготовлении блюда, которыми можно порадовать женщину утром. Хотя среди мужчин встречаются кулинары, которые за пояс заткнут любую крутую хозяйку, но все же, советы сегодня даем для всех – и для тех, кто умеет включать только кнопку на чайнике. И, само собой, если это завтрак, сварите кофе как она любит – крепкий или с молочной пенкой, с сахаром и сливками.
Яичница в болгарском перце
Понадобится: 1 красный или желтый болгарский перец, 4 яйца, помидор, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
Сладкий перец чистим от семян, нарезаем кольцами 1,5 - 2 см высотой. Помидор режем тонкими пластинками. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем кольца перца, в каждое кольцо по пластику томата и разбиваем по одному яйцу. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-8 минут в зависимости от того, нужен вам жидкий желток или густой.
Праздничная закуска «Тюльпаны»
Понадобится: помидоры черри сливовидные – 11-15 штук, 100 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока (по вкусу), свежий укроп, зеленый лук.
Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать каждый помидор крест-накрест. С помощью чайной ложки аккуратно удалить мякоть из помидора.
Приготовить начинку. В творожный сыр добавить чеснок (выдавить через пресс или натереть на мелкой терке). Можно добавить немного зелени укропа. Перемешать. Наполнить каждый помидор творожной массой.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо и украсить закуску перьями зелёного лука.
Праздничные канапе
Форма канапе (небольшого бутерброда) в диаметре может быть разная - от 4 до 7 см. В качестве основы используйте белый хлеб без корки, который смажьте сливочным маслом, растертым с отваренным куриным желтком. Сверху положите порезанный кружочками куриный белок, середину которого нафаршируйте красной икрой и украсьте веточкой зелени.
Фруктовое канапе также может украсить стол и порадует любую женщину. Фрукты для такой закуски подойдут как свежие, так и консервированные - главное, чтобы их цветовая окраска была разная, тогда они весело будут смотреться на столе. Например, можно использовать фрукты и ягоды зеленого цвета – киви или виноград, красного – клубнику или арбуз, оранжевого – персик или хурму, желтого – ананас или дыню. Вооружившись набором таких продуктов, необходимо будет некоторые из них очистить, затем порезать и нанизать на шпажки.
Фруктовый салат с мороженым
Понадобится: бананы, киви, нектарин или персик, виноград, груша, 200 г мороженого (пломбир), шоколад для украшения.
Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем, нарезаем.
Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Сырная тарелка
К утреннему кофе или бокалу вина – очень вкусно и красиво. Здесь главное – купить разнообразные сыры и сочетающиеся с ними продукты. Состав идеальной сырной тарелки: один твердый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр.
Сыры, которые понравятся женщинам - острый английский чеддер или мягкий французский бри, камамбер, сыры наподобие пармезана, можно добавить гауду или маасдам, эдам.
Как правило, сыры выкладываются на тарелку или на тосты, гренки. Сыры хорошо сочетаются с грушей, медом, виноградом, инжиром или инжирным джемом. Сладкие фрукты компенсируют насыщенный солёный вкус молочных продуктов кислинкой, освежают вкус.