Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ямы на центральных дорогах Бийска засыпают щебнем, но этого хватает ненадолго

За пару дней колеса автомобилей выбивают наполнитель и на дороге снова появляются углубления.

Ситуация на дорогах города сегодня довольно плачевна. Даже центральные улицы Бийска сейчас не могут похвалиться ровным покрытием. Здесь нет-нет, да и встречаются не просто пробоины, а целые разбитые участки. Большинство водителей, конечно, уже запомнили эти места и стараются объезжать их стороной, а если же проложить путь иначе не выходит, автолюбители заранее начинают притормаживать.

Облегчить ситуацию до начала капитального ремонта были призваны дорожники и…щебень. Именно им в конце прошлой недели начали засыпать самые глубокие ямы. Одной из таких стала пробоина в районе остановки «Табачная фабрика», ее вы встретите двигаясь с моста в сторону центра.

Яму, которая по размеру была почти равна одной полосе, отсыпали в пятницу 20 марта. Но такого «косметического» ремонта хватило совсем ненадолго. Уже через пару дней колеса автомобилей выбили наполнитель, и на дороге снова появилось углубление. Во вторник, 24 марта, дорожники вновь приехали сюда.

Еще одним местом, куда многие по возможности стараются не заглядывать, стал объездной путь на Зеленом клине. Здесь водителям приходится демонстрировать все свои навыки лавирования. Наиболее проблемные места тут тоже отсыпали, иначе проехать по своей полосе было просто невозможно. Водители вынуждены были выруливать на встречку, а в час пик собиралась солидная пробка.

Так же в топ самых разбитых участков нельзя не включить пересечение улиц Васильева и 8 марта. Это место обязательно повергнет в шок того, кто едет здесь впервые и по неопытности не перестроился в левую полосу. Лавировать здесь в таком случае уже даже не имеет смысла. Дорога просто пошла волнами и буквально испещрена ямами.

Из последних сил ждут ремонта Коммунальный мост и участок улицы Советской от переулка Коммунарского до Кожевенного. Мост в этом году дорожники уже предпринимали попытки спасти. Здесь был начат ямочный ремонт, некоторые пробоины в середине моста подлатали, а остальные почему-то решили не трогать. Сейчас проехать по мосту можно более-менее спокойно, однако уже на съезде с него, со стороны Заречья, стоит приготовиться к маневрам. Горожане в соцсетях отмечают, что мост уже давно требует полной замены покрытия, и просят администрацию летом уделить ему особое внимание.

Что касается участка улицы Советской то сюда, по возможности, лучше просто не сворачивать. К счастью, хоть какие-то пути объезда этой улицы имеются, а потому, лучше не рисковать своим автомобилем и нервами. Ранее «БР» уже сообщал о том, что летом мэрия планирует проводить тут ремонтные работы. Кроме этого, на 2020 год запланирован ремонт 11 городских дорог протяженностью 13,3 км в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока же автомобилистам остается набраться терпения и быть на улицах города предельно внимательными.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Евгения

У меня только один вопрос. А кирпич кончился?

Андрей
Евгения, очень смешно)))
Ответить
Кысь

И у меня вопрос: это всё, на что способны Потехина и Гузеев?))))

Лида Г

Саша мне уже стыдно за тебя перед людьми, уйди уже раз не справляешся. Ошиблась я в тебе.

Саня
Лида Г, не переживай бабуся. Я увольняться буду. Ищи нового.
Ответить
Чиновник

Студеникин худший из мэров! Только и знает "у нас на заводе, да у нас на заводе" ))) это не завод это город!

Электорат
Чиновник , соглашусь пожалуй с Вами. Позер он.
Ответить
Гость
Чиновник , я считаю что лучшей, у него денег в бюджете кот наплакал, забыли Громогласову с Африкой и которые за десять лет пелец о палец не ударили.
Ответить
Пешеход

Эта тема всегда актуальна здесь лишь для шоферов, для водителей разных механических экипажей. "Господа! Господа! Прикажите подать к парадному механический экипаж!"

User

Кирпичами бы хоть заделали как раньше.

User

Дорожники похоже на удалёнку перешли или самоизалировались.

Дорожник

Сашка не позволяет кирпичами заложить. Говорит ждите когда тепло будет, асфальтом и бетоном заложите. Нам тоже такой расклад не нравится, но Сашка ведь сказал не трогать кирпичи, потому что у него на заводе не было кирпичей.

Юрий
Дорожник, А Сашка это кто ???.
Ответить
ответ
Юрий , это черт закатанный в пермяковскую вату)))
Ответить
Дорожник
Юрий , Петрович
Ответить
Житель города

Во интернет-хомячье отжигает))))

Анд...

Диванные! Идите во власть! Кто вам не даёт. Ищите единомышленников, пусть выбирают вас... И делайте все для города! Если вам пукин это даст...

Сергей

Что вы про среднегодовую

Данил

Конец Бийску, хуже деревни стал

Волк

Дураки и дороги! Вот в чем беда России

Александр

Бездорожье это судьба

Скрепоносный бузотер

Путин бедоносец!

Алекс

Можно я вставлю свои 3 копейки?... Так вот. К разговору о дорогах пример: в конце 16 года сделали КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт дороги в сторону Мирного. И со 100 % заявляю через 2 года дорога развалится. Как раз после 5 летней гарантии. И такие ремонты везде по городу. А что тогда про ямочный говорить.... Только на лето в лучшем случае и то в сентябре сделают

Спелеогриф.

Нужно коровьим говном в вперемешку со щебенью. Прочнее будет.

Николай

Да дороги хороши, но опять же хорошо что каровы не летают.