Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аномальное октябрьское тепло заставило теплоэнергетику края работать в убыток

Отопительный сезон в этом году начался на две недели раньше обычного, а потом внезапно наступило почти летнее тепло.

Таково мнение Ивана Гилева, министра строительства и ЖКХ Алтайского края, он говорит, что сейчас котельные не могут прекратить теплоснабжение, несмотря на «летнюю температуру».

- Сейчас они работают себе в убыток. Отключать теплоснабжение - это риск порывов. Только немного снижают тепловой режим, - сказал глава министерства, не уточнив, в какую сумму может быть оценен убыток, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, в этом году отопительный сезон в крае начался 4 октября, тогда как в прошлом году - 19 октября. Это связано с тем, что конец сентября на Алтае был прохладнее обычного.

В свою очередь в Алтайском Гидрометцентре сообщили, что температура все дни держится выше нормы на 6-10 градусов.

- Гребень тепла пришелся на 6 и 7 октября. Зафиксирована максимально высокая температура в Мамонтовском и Угловском районах - это 22-24 градуса выше нуля, - говорят в ведомстве. – В предыдущий раз такой теплый октябрь был на Алтае 22 года назад.

Существенное похолодание, по прогнозам специалистов, ожидается только после 20-х чисел октября.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Лицемеры. Это рядовым потребителям убыточно щедро оплачивать ненужную им сейчас теплоэнергию.

Ольга
Гость, согласна! Окна открыты, батареи закрыты! Спать невозможно, в квартирах духота! На фоне всего вспышка ОРВИ! И не понятно какие убытки, если квитанции в ноябре придут горожанам за полный месяц с потреблением теплоэнергии на отопление! И как всегда у нас осенью внезапно пришла аномальная жара, а потом придет внезапно холодная зима. Да что же мы никогда не готовы то! Что депутаты принимали решение о начале отопительного сезона в городе сидя в холодильниках?
Ответить
Парень
Ольга, люди тоже двуличны. Когда в коментах новости про подачу тепла писали, что рано включать отопление - этого человека заминусили и обозвали. А теперь сами запели. Хоть бы одна .нида извинилась.
Ответить
Конрад Маюнов
Парень , я, вроде, уже несколько лет матерюсь, что нефиг включать, пока минусовой температуры не будет... Кстати, да, эти ... приноровились цены поднимать летом, когда никто не заморачивается насчёт отопления... А после уже вроде как и спохватываться поздно. Вообще - с какого перепугу жизненно необходимые услуги находятся в руках частников?
Ответить
гость

Ольге: Это мэр решал и подписывал))) а вот что сообщает майл.ру: "Мэра мексиканского города Лас-Маргаритас привязали к пикапу и проволокли по улицам" - https://news.mail.ru/incident/39020995/?frommail=1 Плохо работал)))

Гость
гость, но мы-то ведь не какие-то там эксцентричные латиносы, чтоб эдак поступить с нашим отцом города :-)
Ответить
Конрад Маюнов

Бедняги, в убыток им!!! А нафига включали???!!! Дома после понижения температуры ещё неделю хранят тепло! Авы врубили, лишь бы бабла загрести на прибыли. А нам в итоге - спать невозможно от чудовищной жары, окна - нараспашку, и полсемьи - в простудах от сквозняков... ОДНО СЛОВО - ЧАСТНИКИ, ЛИШЬ БЫ БАБЛА ЗА НАШ СЧЁТ ЗАГРЕСТИ!