Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Анонимное использование мессенджеров в России больше невозможно

Мессенджеры больше не предоставляют услуги анонимным пользователям. В силу правила такой идентификации вступают сегодня, 5 мая.

Анонимным пользователям мессенджеры больше не смогут предоставлять услуги и обязаны будут их идентифицировать по номеру телефона. Для идентификации пользователя администрация мессенджера будет отправлять запрос мобильному оператору, пишет о новых правилах «Российская газета». Оператору дается всего 20 минут на проверку и ответ. Если данные пользователя совпадают со сведениями в базе сотового оператора, идентификация будет считаться пройденной.

При регистрации пользователь получает уникальный код идентификации в мессенджере. Сотовая компания вносит его в свою базу данных с указанием, каким именно сервисом для переписки пользуется клиент. Если в базе сотовой компании номер отсутствует или оператор на запрос не отвечает, мессенджер должен отказать пользователю в регистрации.

При смене номера телефона или оператора процедуру идентификации потребуется пройти заново. При расторжении договора оператор в течение суток уведомит об этом мессенджера.

Проходить заново идентификацию действующим пользователям мессенджеров не придется. При условии, что информация, полученная от них сервисом, и данные у оператора совпадут.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Фак

Чё за очередная *******? )))

Николай
Фак, Мы все под колпаком у "мюллера"...
Ответить