Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антибиотики в аптеках Алтайского края будут продавать по новым правилам

Минздрав намерен профилактировать скупку антибиотиков впрок.

В связи с ажиотажным спросом на антибиотики минздрав решил ввести новые правила их покупки. В ходе пресс-конференции начальник сектора по работе с обращениями граждан минздрава региона Ольга Сёмина рассказала, что поликлиники будут выписывать пациенту рецепт в электронном варианте и передавать в аптеку по месту жительства, а точнее, по месту прикрепления к поликлинике.

Спикер уточнила, что в других аптеках тоже можно будет купить лекарство, но в "своей" этот шанс будет выше".

Когда именно введут новые правила, специалист сказать затруднилась, сообщает "Толк". Сёмина пояснила, что пока эта схема отрабатывается на отдельных поликлиниках. Далее, если опыт будет успешным, она распространится на все медорганизации.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Гость3

да! и макароны, хлеб, соль, муку, яйца... ВСЕ СТРОГО по адресу прописки выдавать! ну а начнем то конечно с аптечных препаратов ... а потом и строго по одним штанам в руки и Т. Д. ... КУДА ЕЩЕ ТО НИЖЕ ГНУТЬ НАРОД????

Пакуда Живой

Для получения заветного рецепта надо сначала попасть на прием к терапевту, отстояв с час-другой сначала в толпе перед регистратурой поликлиники, а потом в многолюдном коридоре перед врачебным кабинетом. Запросто можно попутно еще чем нибудь заболеть. Уж лучше закупиться впрок разными препаратами и потом на авось жрать их все подряд.

Гость
Пакуда Живой, нафиг не нужны эти тирапефты, загуглил симптомы и выписал сам себе лекарство! Мы давно так делаем!
Ответить
Килограмм
Гость, ну больничный то выписать то милое дело... Если вы из рабов, конечно а не вельможа
Ответить
Хочу сказать

Прекрасно. Ну как тут не повысить цену! Деваться то некуда людям, лекарство нужно. Если бы это было в счет страховки по омс, ну тогда ладно, а так...0х. Есть шанс купить в других аптеках, но в своей шанс - выше. А это как понимать? Да к выкладывайте рецепты с цифровой подписью для все всех аптек. Что- то только не верится, что у усчастковых интернет в кабинетах есть и тем более цифровая подпись. Тогда еще и нужен сайт специальный, как на торги. Или так, по почте электронной, как письмо другу или как рассылка по известным адресам электронной почты? Тогда все аптеки должны разместить адреса электронных почт. А где ? Разослать по всем медорганизациям? Тогда медорганизации должны все свои почты разместить для доступа аптекам. Как- то не вяжется, что все здесь обдумано. . А ведь лекарства нужны здесь и сейчас.

Конрад Маюнов

Хоть одна хорошая новость. Давно пора было. А то слишком много развелось таких, кто при любой простуде принимают антибиотики, считабт их панацеей и не верят, что гробят свой иммунитет. И мало того, еще и детей своих так же гробят...

Аноним
Конрад Маюнов, ты дурак или прикидываешься, бред не неси! Кусок идиота!
Ответить
Конрад Маюнов
Аноним, где бред увидел? Ты матчасть-то изучи! Антибиотиками лечат бактериальные инфекции, и то - нужно точно знать возбудителя, чтобы употреблять соответствующий антибиотик. Потому что ЛЮБОЙ антибиотик наносит вред и самому организму, а употреблённый бесконтрольно, без предварительного обследования, может быть абсолютно безвреден для возбудителя болезни. А вирусные заболевания антибиотиками не лечатся ВООБЩЕ! Их назначают только при наличии бактериального осложнения. Не разбираешься, и учиться не хочешь, так хоть с умными людьми не спорь.
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, по себе сравниваете?не раз от педиатра не услышала что не правильно препарат дала ребенку...уже все все знают..проснитесь
Ответить
Федор
Конрад Маюнов, Редкий случай когда я с тобой согласен. Среди знакомых есть парень 35 день который при лёгких соплях постоянно жрал антибиотики, м теперь лежит в больнице и не могут его вылечить из за устойчивости бактерий к антибиотикам, теперь его просто нечем лечить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а вы что думаете, что врач какие-то другие средства выпишет? Те же антибиотики, только чтобы их получит, вы будете звонить в поликлинику около 20 часов в сумме, стоять под дверью и заряжаться по 12 часов или ждать дома врача по 2 недели. Я вот больному мужу вызываю врача уже три дня и никто не идёт. Мы достали антибиотики. А если бы не достали, он бы уже пополнил статистику ИВЛ!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так КАКИЕ антибиотики? От ЧЕГО? Вы-то откуда знаете, кто возбудитель? Даже врачи не должны их назначать без предварительного лабораторного исследования! Мне, сыну - даже когда назначают без предварительных исследований ( так называемые, широкого спектра ) - я и то воюю насмерть, чтобы их не принимать. Вы поймите, что антибиотик гробит ваш организм В ЛЮБОМ случае, а вот вирусу не вредит совершенно!!! Вирус - не бактерия, он не убивается антибиотиками, это школьный курс буквально...
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, кто всё знает? Суеверия и глупости? Вы хотя бы изучите вопрос, прежде чем своим детям иммунитет подрывать... на всю жизнь. Вот здесь, например, прекрасно разжёвано: https://habr.com/ru/company/tuturu/blog/495832/
Ответить
Конрад Маюнов
Федор, то-то и оно. сейчас интернет есть у каждого почти, изучай - не хочу... Но почему-то очень мало кто использует интернет для повышения уровня знаний.
Ответить
Фира
Конрад Маюнов, для вас ещё есть молитвы. Вот ими вместе с Поповым и лечитесь
Ответить
Лиза
Конрад Маюнов, " умник" когда температура под 40 неделю и врач не идет в лучшем случае по телефону назначит антибиотик. О каком рецепте речь?
Ответить
Наталия
Фира, умничка!
Ответить
**
Конрад Маюнов, Ну прям доктор мед наук. Прекращайте нести ерунду. Врачей нет кто рецепты то выписывать будет Лучше ничего не придумали . Скорую сутками ждем одна надежда на антибиотики. А тут еще умники всякие... Создали дефицит и информационную панику. А вы который шибко умный посмотрите что такое массовый психоз и не лечите людей особенно если не умеете. Дайте доступ к антибиотикам. Люди успокоятся. А там глядишь и здравоохранение проснется
Ответить
Конрад Маюнов

Вот такие неучи-паникеры и поскупали впрок антибиоткики. Хотя, вроде, все знают, что COVID-19 - вирус, и антибиотиком в принципе не может лечиться.

гость
Конрад Маюнов, тебя с работы турнули или в офис пристроился? Строчишь коменты в каждой статье круглосуточно.
Ответить
Гость
гость, он с ковидом на удалёнке )))
Ответить
Наталья

Вчера отсидел 10 (десять) часов в поликлинике, чтобы продлить больничный. Видимо, теперь надо будет сидеть все 12 часов, чтобы ещё и рецепт получить... Ну да, как раз от 8 до 20 часов - не желает поликлиника с нами расставаться!

Лексус

Все больше бюрократии вводят, а время на фактическую помощь уменьшается. Вы куда-то в дерби полезли, выдавайте тогда препараты в поликлинике.

Юлия

Ещё больше усложнят выздоровление и всё...и так... выписывают то, что невозможно найти, а теперь ещё и в своей аптеке...а у нас аптеку закрыли , аптекарь заболела и что? Каждый хочет сделать как лучше, а получается как всегда

По сути

Очередное бредовое решение региональных властей, подписавшихся в своей беспомощности.

Виктор

Побольше отправляйте гуманитарку по зарубежью, а нам и так сойдёт.... Нищаяраша

Наталия
Виктор, Вы видно в курсе всех дел! Коли знаете, что ,,мы нищие,, кому-что шлём...
Ответить
Анастасия

А в сёлах интересно знать, как это будет работать???

Наталья

Да и будем сдыхать дома недостоявшись очереди к врачу ...сколько людей лечится дома и не ходят в поликлиннику дабы не нацеплять еще

Наталья

И частным аптекам как раз это не нужно..волокита..а что в государстве нашем незнают что осенняя пора простуд и вирусов и сколько препаратов надо...а кто как лечится дело каждого счас к врачам можно не ходить иногда не слушают и давление не мерят

Забудут отправить рецепт

Найдется "хороший" работник, который забудет отправить рецепт, потом скажет "вас много, а я одна..." Больничные листы теряются, а тут рецепт... Будьте здоровы, носите маски.

Гость

Да хоть какие правила вводи. Если антибиотиков нет даже на складах и при чем такая ситуация во многих областях, то что это изменит. Нужно уже ЧС вводить в стране, по идее.

Виктор

А цены будут фиксироваными или опять будет ценовой беспредел.

Гость

Конрад Маюнов, а где это есть такие терапевты, которые определяют тип бактерий и назначают антибиотик по результатам анализа? Всем одно и то же прописывают. Азитромецин сейчас в моде)) так что идти или не идти за рецептом... вопрос сложный. Наверное, идут только те,кто работает и нужно отлежаться на больничном. Заодно официально выписаны антибиотик ему обеспечен. Всем подряд

Вася

Да всё специально делают пока ещё и в аптеке очередь отстоял как в поликлинике а если ещё и рецепт не дошёл до аптеки по тому что твой терапевт забыл на хрен про тебя потому что ему нужно бежать в какой нибудь добрый доктор или еще в какую нибудь крутую клинику потому что там лечатся дяди толстосумы они то налом платят а вы кто так пыль и будешь ходить стоять в этих очередях пока про тебя не вспомнят что тебе же лекарство по электронному рецепту забыли выписать. Они точно гнут нас куда хотят в любую сторону а мы молчим квадратной катаем круглое носим слов нет одни слюни.

**
Вася, ой да прекращайте вы нести ерунду. Кому нужны терапевты в частных клиниках там другие специалисты неврологии кардиологи. Терапевт это рабочая лошадь. Не нужны там терапевты. А участковая служба у нас так оптимизирована и модернизирована..... Обратите внимание что в частных клиниках лечат те болезни за которые можно сожрать с вас деньги. Остеохондроз в основном. Потому что невыгодно лечить терапевтические болезни есть хоть и условная но альтернатива бесплатная медицина. А кому интересно лечить гипертонию назначил препараты для постоянного приема и все... А с грыжами он будет ходить и ходить платить и платить
Ответить