Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антисептики получили ФАПы десяти районов Алтайского края

География распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае расширяется.

Однако есть еще стерильные районы, один из них - Зональный. Здесь нет ни одного заболевшего, но расслабляться нельзя. Поселок Мирный находится всего в девяти километрах от Бийска, где есть госпитализированные пациенты. Многие сельские жители каждый день едут в город на работу, пользуются общественным транспортом, делают покупки в магазинах, и везде есть риск заражения.

На страже благополучия жителей стоят медики. Они принимают все необходимые меры, чтобы опасный вирус не распространялся в Алтайском крае.

Тамара Пироженко, заведует фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) поселка Мирный более 15 лет. В период пандемии пациентов приходится обслуживать на дому, и поэтому количество вызовов сейчас выросло в несколько раз.

На особом контроле у Тамары Васильевны сейчас люди, приехавшие из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов страны. Для того, чтобы защитить себя и своих пациентов от инфекции, Тамара Васильевна строго соблюдает меры предосторожности. Защитная маска, одноразовые перчатки, а еще - регулярная обработка рук антисептиком.

– Тамара Васильевна у нас - замечательная женщина. Она и душу отогреет и подскажет как полечиться правильно, - рассказывает жительница поселка Зоя Атипикина.

Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева передал Зональному району почти полторы тысячи флаконов с антисептическим раствором. Часть этой партии доставлена в ФАПы. Такую же помощь уже получили ФАПы десяти районов Алтайского края.

На местах работники ФАПов проводят с жителями профилактические беседы, напоминают правила самоизоляции и объясняют необходимость регулярной обработки рук и ношения масок. К советам медиков многие сельские жители прислушиваются - понимают, что соблюдение рекомендаций помогает спастись от инфекции.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Николай

опять реклама малыша Прокопа, а сколько он наварился на москвичах не хотите написать????

Гость

Сколько там на "Эваларе" заболевших? Лавочку по изготовлению витаминов еще не прикрыли?

Гость

А сколько там заболевших реально?