Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иммунитета почти нет: антитела к коронавирусу есть только у 6,5% жителей края

В регионе обследовано почти 6,4 тыс. человек - это медики и те, кто делал такие анализы платно по собственному желанию.

Иммуноглобулины M и G, которые являются антителами к коронавирусу, выявлены у 6,5% обследованных граждан, в группу которых вошли медики и те, кто делал такие обследования платно по собственному желанию. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

- Проводятся исследования на платной основе граждан - кто желает такое обследование сдать, и обследование медработников. На сегодняшний день обследовано почти 6,4 тыс. человек и у 6,5% имеются иммуноглобулины M и G, - сказала Калинина.

Она отметила, что в крае как таковых исследований популяционного иммунитета в крае не проводится. По ее словам, исследования популяционного иммунитета в РФ проводятся в соответствии с заданием федерального Роспотребнадзора в 22 регионах страны.

Добавим, что глава Минздрава России Михаил Мурашко на днях отмечал, что в российских регионах ситуация с COVID-19 складывается по-разному. Так, у жителей Москвы, где заболевание пошло на убыль, популяционный иммунитет уже сформирован. Напомним, что наличие иммунитета у 60% населения будет достаточно, чтобы распространение болезни прекратилось.

Михаил Мурашко также рассказал, что вакцинация жителей России от коронавирусной инфекции в России будет проводиться на добровольной основе. По его словам, высокий интерес к вакцинации у россиян виден уже сейчас, поэтому проводить ее будут поэтапно.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

***на ПЛАТНОЙ основе.

Гость
Конрад Маюнов, лично для тебя по двойному тарифу. Слава КПСС!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, при чём тут КПСС? А,ты, поди антисоветчик? Тогда лично для тебя - забудь про все социальные службы государства. Плати сам за частное обслуживание, раз топишь за это. Поддержи рублём частный бизнес, ога )))
Ответить