Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аргументы ученого: в озере Лох-Несс нет никакого чудовища

Аргументы ученого: в озере Лох-Несс нет никакого чудовища

Исследование, проведенные в течение года, не позволили найти никаких доказательств существования легендарного животного.

Профессор новозеландского университета Отаго Нил Джемелл во главе международной команды ученых пришел к выводу, что никакого чудовища Несси, известного во всем мире как лох-несское, не существует, пишут Вести.ru.

 

Знаменитое озеро Лох-Несс в шотландии ученые исследовали длительное время. Они отбирали для анализа пробы воды из разных уголков озера и с разной глубины, логически рассуждая, что все существа, обитающие в воде, должны оставлять после себя в воде чешую, частички кожи, перья или мочу...

Взятые образцы были исследованы, что позволило образовать порядка «500 миллионов последовательностей», которые сравнили с данными всех известных биологических видов, находящихся в научной базе. В итоге ученые не нашли никаких доказательств существования животного, которое хоть отдаленно могло бы быть связано с чем-то из базы данных последовательностей ДНК.

Так что никакого чудовища в шотландском озере не существует, уверяют ученые. Жаль конечно, расставаться с легендой о загадочном существе, которую в тех краях придумали давным-давно - еще в VI веке нашей эры.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: