Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Артефакты Пазырыкских курганов представит бийчанам музей Чуйского тракта

Выставка пройдет с 28 февраля по 28 марта.

Завтра, 28 февраля, в 14.00 в музее Чуйского тракта (ул. Советская, 42 - у моста) состоится открытие выставки «Мастера Купчегеня. Реконструкция артефактов Пазырыкских курганов», сообщает пресс-центр администрации Бийска. 

 

Организаторы выставки приглашают бийчан и гостей города познакомиться с народной культурой Республики Алтай, одного из регионов, по которому проходит Чуйский тракт. Мастера из Центра народных художественных промыслов и ремесел с. Купчегень представляют свои работы, выполненные   из различных материалов – войлока, кожи, кости, металла и  керамики.

 

Наиболее интересными являются большой войлочной ковер,  одежда древних пазырыкцев, домашняя утварь - всё это реконструкция знаменитых находок из скифских курганов Алтая.

 

Время работы выставки -  с 28 февраля по 28 марта, по графику работы музея.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Республика Алтай - один из искусственно созданных субъектов Российской Федерации, коренные этносы которых до Советской власти не имели собственной письменности и жили в условиях родо-племенных отношений. В т.н. цивилизованном мире их давно постигла бы совершенно иная участь.

Гость
законопослушный наукоградец,Первая письменность для алтайского языка была составлена миссионерами Алтайской духовной миссии в 1840-е годы. Эта письменность базировалась на кириллице, а базой для литературного языка был выбран телеутский диалект.Так что про "до советской власти" это Вы, уважаемый, ошибаетесь.
Ответить