Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ассановский особняк освободили от строительных лесов

1 из 8

Старинный особняк, в котором находится Бийский краеведческий музей имени В. В. Бианки, буквально преобразился.

После нескольких месяцев реставрационных работ с Ассановского особняка убрали строительные леса. Впервые за 100 лет здание особняка приобрело исторические цвета. Когда-то давно цветовое решение фасадов было выполнено в серо-голубой гамме с выделением декоративных элементов белым цветом, к которым сейчас и вернулись. Большинство же бийчан наверняка помнят его совсем в ином цвете, каким он был в последние десятилетия.

Сейчас уже можно оценить работу реставраторов. Первое впечатление - конечно же обновленный особняк смотрится красиво. При этом наверняка многие невольно сравнивают с тем, какой унылый вид представляло здание совсем недавно.

Комментаторы в соцсетях восторженно отзываются о произошедших переменах во внешнем виде здания на перекрестке улицы Ленина и переулка III Интернационала. Общее впечатление - получилось очень красиво!

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Светлана

Вот теперь, после ремонта , еще бы и асьфальт положить не мешало бы !

Богданыч

Здание выглядит хорошо. Забор и ворота сохранены. Меня одного смущают водосточные трубы вызывающе красного цвета?

Этот, как его

Также, особняк "освободили" от оригинальных старинных окон (правда, новые - якобы из аналогичного дерева) и дверных косяков (валялись выломанные на улице). Кроме того, знакомый проходил мимо и спросил кого-то из начальства рабочих: "Надолго этот отремонтированный фасад?", ответ: "Зависит от финансирования", знакомый: "Ну можете обещать, что лет 5 хотя бы не поотваливается все?", ответ: "Я же говорю, зависит от финансирования"... К тому же, все мы знаем качество современной краски: покрашенные при Мосиевском дома уже все пооблупились, а ярко-желтая краска на ГДК за несколько лет повыцветала пятнами, в то время как советская на зданиях хоть и страдает от времени, но держится куда как более стойко. В общем, красиво, конечно, но по-моему, здесь все неоднозначно.

Алена
Этот, как его, время покажет
Ответить
Гость

Еще бы внутреннюю отделку отремонтировали, чтобы и гостям и работникам музея было приятно посещать музей. Чтобы было соответствие внутреннего облика с внешним