Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автобусные павильоны в Бийске продезинфекцируют повторно

За два дня в городе предстоит обработать антисептиками 239 остановок из 300.

В этот раз дезинфекционные бригады зайдут сначала в Приобский район. Обработка павильонов будет проводиться от улицы Мерлина в сторону поселка Сорокино. За два дня в городе предстоит обработать антисептиками 239 остановок из 300.

Для того, чтобы обработать один павильон необходимо примерно 15 минут. Кстати, дезинфекции подлежат только остановки с павильонами. Ориентировочная стоимость дезинфекции одной такой точки - 300 рублей. Состав раствора, которым обрабатываются общественные территории, утвержден и одобрен Роспотребнадзором.

Отметим, что уже второй раз в планы проведения противовирусной профилактики на остановках вмешивается погода. Начать работу планировали 29 апреля, но помешала песчаная буря. В дорожном отделе решили перенести обработку. Работы придется приостановить и в том случае, если пойдет дождь.

Напомним, первую дезинфекцию общественных территорий в Бийске провели две недели назад. Тогда антисептик разбрызгали почти на 300 остановках. Бийской казне двойная обработка автобусных павильонов и прилегающих к ним территорий в общей сложности обойдется более чем в 100 тысяч рублей.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Нормально, пыль на скамейках прибить.

?

На ... спрашивается?

Килограмм
? Деньги выделены на наукоград. А тут такая возможность
Ответить
Зелёный клин

Всё «прально» не песок же убирать. Ночью щеткой пройдут разметут по сторонам и глядишь, к осени и раздует по-малеху.

Ольга

Что входит в состав средства для дезинфекции? Если хлор,то он летуч,из школьной программы ,по химии. И смысл жидкостью поливать?кто то на этом деньги заработает.Распотребнадзор -любит навязывать сервис. Кто дал распоряжение что это необходимо,и ,что этот метод эффективен. А вот,что это неэффективно ,сказано эпидемиологами.

Ольга

У нас чума? Или денег девать некуда. Трактора прилетают улицы-пыль только гоняют по атмосфере,роспотребнадзор-увлажняет остановки.

Гость
Ольга, у нас машину-поливалку когда последний раз видели, в каком году? Грязь и будут дезинфицировать.
Ответить
Ольга
Гость, недавно,Пазников изобрел,фарсунки с сзади.Запатентовал или нет?
Ответить
Неважно

А где наши депутаты? Или они выйдут перед выборами плов варить на пыльных площадках?