Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Банки могут остаться без комиссии за платежи по ЖКХ

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в конце февраля.

Законопроект о запрете банкам брать комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ), будет внесен в Госдуму в феврале, пишут «Известия»  со ссылкой на главу фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергея Неверова. Данную инициативу уже одобрил Центробанк, отметил Сергей Неверов.

«Есть два варианта регулирования этого вопроса. Первый — вносить правки в Жилищный кодекс с установлением запрета взимать комиссию с коммунальных платежей. Второй вариант — внести изменения с установлением такого запрета в несколько законодательных актов, в том числе закон о банках, о национальной платежной системе», — рассказал политик.

Сообщается, что изначально ввести подобный запрет планировалось и на комиссию при уплате штрафов и других обязательных платежей, но после консультаций с отраслевым сообществом от этой идеи отказались. Дело в том, что с нового года банки уже понесли некоторые потери, в частности, после отмены комиссии за переводы в разные регионы внутри одного финансового учреждения.

Напомним, в настоящее время для граждан комиссия составляет 0,5-2 %.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Давно пора этот маразм запретить.