Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаул – единственный город в крае, показывающий 40-кратный прирост населения

В основном прирост населения идет из районов и городов края, а также за счет мигрантов.

В 2019 года в Барнауле сохранилась положительная динамика миграционных процессов впервые за трехлетний период спада, рассказали в мэрии краевой столицы. Такие выводы сделали в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности.

За январь-сентябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в Барнауле прирост населения увеличился в 39,4 раза - с 32 до 1260 человек.

При этом число прибывших в город увеличилось на 1,6% (17 543 человека), а выбывших - уменьшилось на 5,5% (16 283 человека). Также в Барнаул стало приезжать больше людей из других городов и районов края — 1781 человек (за январь-сентябрь 2018 года прирост составил 890 человек).

Отмечается, что высокую динамику прироста населения краевой столицы поддерживают не только те, кто приезжает на ПМЖ из городов и районов края, но и мигранты – в основном из Казахстана.  

По данным мэрии Барнаула, на 1 января в городе проживает 697 тысяч человек. В мэрии также надеются, что численность населения будет прирастать не только за счет поддержания стабильной миграционной ситуации, но и за счет восстановления естественного прироста населения.

Добавим, что у второго по величине города в крае (как нам это часто напоминают) Бийска – картина обратно противоположная. За последние десять лет численность населения наукограда сократилась до 200 тысяч. Свой пик по количеству проживающих бийчан город прошел еще в далеком 1992 году – тогда в Бийске проживало 235 тысяч человек. С тех пор население Бийска каждый год только уменьшается.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Продолжайте строить дома друг на друге, без площадок и парковок. Все свободные места застраивайте торговыми центрами. Там где все-таки остались места стройте церкви. Ради проведения праздников перекрывайте центральные дороги. Люди любят скученность. Активнее развивайте "золотые ворота Алтая". Утопите город в снеге и талых водах. Добавьте налоги на все. Еще увеличьте ЖКХ. Продвигайте микропельменинг. И вы сможете побить любые рекорды.

Радикал
Радикал, а, тоннель забыл, можно еще пару переездов перекрыть и сделать объездные дороги, людям это нравится.
Ответить