Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаулец, купивший авторучку с видеокамерой, получил условный срок

Шпионское устройство мужчина приобрел, чтобы следить за женой.

Житель Барнаула признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство, приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

По ее словам, мужчина весной 2019 года в одном из интернет-магазинов приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации - устройство, закамуфлированное под шариковую ручку, при помощи которого возможно ведение скрытой аудио- и видеосъемки.

«Данное устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а его использование нарушает конституционные права и свободы человека и гражданина», - пояснила Людмила Рязанцева.

В ходе предварительного следствия мужчина рассказал, что использовал ручку в качестве камеры слежения за женой, которую подозревал в измене. Свою вину он признал полностью. Суд назначил барнаульцу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с ограничением на два с половиной года.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров