Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаулка, не желая ехать в командировку, инсценировала преступление

В итоге женщина попала на скамью подсудимых.

Приговором Индустриального районного суда Барнаула осуждена женщина за заведомо ложный донос о совершении в отношении нее преступления.

Как сообщила помощник прокурора района Галина Корнилович, осенью 2018 года жительницу Барнаула, работавшую в государственной организации, направили в служебную командировку в Нижний Новгород. На этой почве в семье женщины произошел конфликт: муж выступил резко против поездки, в том числе из чувства ревности.

И тогда женщина придумала выход из сложившейся ситуации. Чтобы не уезжать в командировку, она решила сообщить в полицию о хищении у нее паспорта, без которого она не сможет лететь в другой город.

Для правдоподобности ситуации женщина вышла на улицу (сумку с документами и деньгами оставила дома), дошла до остановки общественного транспорта, откуда позвонила со своего сотового телефона в полицию и сообщила, что неизвестные несколько минут назад вырвали из ее рук сумку, в которой находился паспорт и кошелек с деньгами.

«По приезду сотрудники полиции взяли объяснение с гражданки, провели осмотр места происшествия, она написала заявление, будучи предупрежденная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о привлечении неизвестных лиц к уголовной ответственности за хищение принадлежащей ей сумки. Позже сотрудник полиции продемонстрировал женщине видеозапись где видно, что в тот момент, когда она проходила мимо своего дома к остановке общественного транспорта, где в отношении нее якобы было совершено преступление, у нее отсутствовала сумка. На уточняющие вопросы женщина побоялась отвечать, понимая, что ее разоблачат, и созналась, что сумка находится у нее дома», - рассказала Галина Корнилович.

Судом женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: