Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульского энергетика обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью подростка

Это продолжение трагической истории парня, который лишился рук, спасая котенка.

Бывший главный инженер участка электрических сетей предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего по неосторожности.

Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Татьяна Эрдле, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника районных электрических сетей (РЭС) – главного инженера филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, обвиняемый, в чьи обязанности входила организация проведения плановых осмотров воздушных линий электропередач, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, своевременно не выявил провес проводов ниже трех метров над тепловыми сетями. В результате 9 июня 2017 года в вечернее время в поселке «Спутник» города Барнаула 16-летний мальчик, сняв с дерева котенка и проходя по металлической трубе, ведущей от дерева к заброшенной бойлерной, задел руками провода линии электропередачи, находящиеся над указанной трубой. Полученная подростком электротравма повлекла ампутацию обоих предплечий, причинив тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметила Татьяна Эрдле.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: