Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Берега озера Ковалёвское неравнодушные бийчане очистили от мусора

1 из 21

На днях там провели большой субботник.

Порядок наводили не только местные жители, но и волонтёры Бийского педагогического колледжа и Бийского государственного колледжа. Кроме того, помощь оказали депутат АКЗС Андрей Абрамов, и депутат городской Думы Бийска Дмитрий Тяглов.

На большой и дружный субботник вышли порядка 30 человек. Главная задача – очистить берега и территорию Ковалёвского озера. Таких водоемов, которые находятся именно в городской черте в нашей стране не так много. Бийску в этом плане повезло. В администрации сейчас разрабатывают план по экологической реабилитации озера. Сколько на это уйдет времени – пока не знает никто. А для того, чтобы озеро не превратилось в болото, инициативные люди здесь регулярно проводят субботники.

- Несмотря на свои года, не могу остаться равнодушной! Всегда у меня душа болит за озеро, его нужно сохранить во что бы то ни стало! – считает Наталья Жигалова, председатель ТОС «Озеро Ковалёвское».

В этом активно помогают как жители района, так и волонтеры. Помощь в организации субботников оказывают депутаты.

- Когда видим, что без человеческой руки озеро становится неопрятным, неухоженным, зарастает тиной, собираемся вместе – с местными жителями, приглашаем молодежь, студентов вот на такие мероприятия. Пытаемся поухаживать за нашим любимым озером, - говорит депутат городской Думы Дмитрий Тяглов.

Депутат городской думы Дмитрий Тяглов, и депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Абрамов уже не первый год помогаю жителям навести здесь порядок, привлекая как городские организации, так и молодежь.

- Хочу сказать большое спасибо Андрею Александровичу за организацию молодежи. Я просила, чтобы к нам пришли волонтеры. Этот уголок Бийска надо спасать! Мы как жители этого района тоже работаем здесь, но нам нужна помощь, - говорит Наталья Жигалова, председатель ТОС «Озеро Ковалёвское».

Озеро Ковалевское образовалось на месте бывшего русла реки Бия и всегда было одним из популярных мест отдыха горожан. Приезжают сюда и сейчас. О культуре, говорить не приходится - после себя отдыхающие оставляют много мусора.

- Очень хочется обратиться к населению, чтобы после себя они, все же, убирали мусор! – делится Евгения Ракова, руководитель организации волонтеров «Бодрая жизнь». – Чтобы волонтерам приходилось меньше убирать за вот такими отдыхающими.

Сегодня мусор за отдыхающими убирали волонтеры отряда педагогического колледжа «Бодрая жизнь» и активисты бийского государственного колледжа.

- Субботник – это приобщение молодежи к хорошим правилам жизни: чтобы чистоту соблюдали, чтобы понимали, что никто кроме них это не сделает, чтобы также вносили свой вклад в чистый вид родного города, в его экологию, - так считает Александр Перов, преподаватель Бийского государственного колледжа.

За полтора часа работы с берегов озера собрали несколько десятков мешков с мусором. Все их сразу вывезли на полигон, кроме того, спилили лишние кусты. Работа проделана большая. Главный вопрос – надолго ли?

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Пролистал 3 раза фото. Непорядок!!! БР добавьте фото Бахтина Г.

Кысь

Почему нет новоиспеченного депутата? Или выбрали и теперь мы его не увидим больше?))

Гость

Депутаты красавцы просто. Мало того, что неплохо попиарились, так еще и бесплатно, судя по всему. Дурачки-волонтеры ведь за спасибо работали, так?

Хочу сказать

Еще может быть, тапочки снимать, как белорусы. Тут не Европа. У нас другие нравы.

Хочу сказать

В 19 году было обследовано дно институтом с какой- то организацией по воде и за месяц должны были составить план работ, только оставалось найти подрядчика для работ. И все это на средства по федеральной программе, кау заверяли в нащете " Московский комсомолец"от лица рукововодства. И....денег не хватило или как?

Тутошний

Отличный фоторепортаж. Молодцы все участники благого дела. На днях приеду полюбоваться водоемом и послушать кваканье лягушек.

Гость

В чем конкретно заключалась помощь Тяглова и Абрамова? Тема не раскрыта.

Конрад Маюнов
Гость, в том, что если бы не они - статью эту и не опубликовали бы.
Ответить
Радикал

Интересно, дедуля тот еще живой, который замок над озером строил и озеро постоянно чистил?

Костюм

Мужик в костюме что там делал?

Гость
Костюм, это не мужик. ЭТО ДЕПУТАТ
Ответить
Петр

Ну как покрасоваться, так Ковалевку чистить! Тошно то как

Вера

А я вот в отличие от все коменаторов живу рядом с озером, и для нас субботник неважно кем организованный это благо, потому что летом купаться приезжают даже на джипах и оставляют после себя кучи говна. поэтому не надо писать придите и помогите убрать