Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бешеный барсук укусил девочку на сельском подворье

После исследования у животного подтвердили опасную инфекцию - бешенство.

На одно из подворий в селе Ненинка, что в Солтонском районе, забрался барсук. Находившуюся в это время там девочку животное укусило за ногу. На защиту ребенка бросилась домашняя собака. О дальнейших событиях пишет «АиФ-Алтай» со ссылкой на Наталью Кароннову, начальника отдела противоэпизоотических мероприятий по Алтайскому краю: 

 

«Сначала барсука доставили в местную ветлечебницу, потом увезли в ветклинику в Бийск, а затем его голову отправили на исследование на бешенство в АКВЦ. Там инфекция была подтверждена. После был проведен комплект профилактических, ветеринарных и санитарных мероприятий для предотвращения распространения бешенства. С укушенным ребенком все в порядке. Ситуация находится под контролем», - рассказала Наталья Кароннова.

 

Важно знать и то, как правильно вести себя в подобных ситуациях. Как пояснила специалист, если в хозяйство забирается дикий зверь, его ни в коем случае нельзя провоцировать, а также пытаться погладить или ударить. Лучше всего вызвать участкового или охотников, чтобы они отловили либо усыпили дикого зверя.

 

Кстати, находится село не так уж и далеко от Бийска - менее 70 км.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Екатерина

Считаю, что бешенство - одна из важных мировых проблем, на решение которой нужно выделять средства. Сейчас есть способы, опробованные в ряде стран, позволяющие свести циркуляцию этого вируса среди диких животных практически к нулю.