Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бесхозные квартиры в Бийске отключают от газа

Делается это ради безопасности жителей.

В Бийске отключают газоснабжение в бесхозных квартирах, сообщили в пресс-центре города.

Одна из таких квартир была обнаружена в доме № 80 на ул. Липового. Как выяснилось, её хозяйка уже ушла из жизни, а близкие родственники не торопились воспользоваться правом наследования. Уже долгое время квартира стояла без присмотра.

«И все бы ничего, но она была газифицированной и доступ в неё не был ограничен, что создавало угрозу остальным жителям данного дома, так как в помещение могли проникнуть различные асоциальные элементы и воспользоваться газом, не соблюдая требований безопасности», - гвоорится в сообщении пресс-центра.

На днях сотрудники администрации города, ООО «Алтайкрайгазсервис», УК «Баярд» и представители полиции посетили заброшенную квартиру, чтобы обезопасить бийчан. Специалисты-газовики предприняли меры по отключению подачи голубого топлива в квартире.

«Уважаемые бийчане, если у вас есть информация о том, что чья-то газифицированная квартира долгое время пустует, поставьте об этом в известность вашу управляющую компанию. Её специалисты уже передадут информацию в газовую службу. Это необходимо сделать для вашей же безопасности», - такое обращение передает пресс-центр мэрии.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: