Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без добычи, но со статьей: браконьера задержали в Солонешенском районе

За незаконную добычу нарушители могут получить не только солидный штраф, но и реальный срок.

В Солонешенском районе задержали браконьера. Местный житель решил поохотиться на дикого зверя. Мужчину поймали с оружием и световыми приборами, которые злоумышленники используют для поиска и ослепления животных. Подозреваемый свою вину признал, и обещал исправиться. Однако прежде за незаконные действия ему придется ответить по закону. 

Задержанный 47-летний мужчина явно нервничал и пытался уничтожить улики. Но у него ничего не получилось: представители общественной организации охотников и рыболовов Солонешенского района «Вольница» уже знают все хитрости жуликов, а потому все происходящее снимают на видео.

Разрешения на охоту у задержанного при себе не оказалось. Впрочем, как и документов на оружие. А о том, что сельский житель выехал специально поохотится, свидетельствует еще один предмет, найденный в автомобиле - прибор свечения. Так что для дальнейшего разбирательства на место вызвали опергруппу. Сам местный житель понимает, что является нарушителем и теперь за свои действия ему придется отвечать по закону.

Фактов браконьерства на территории Солонешенского района в последние годы стало существенно меньше. Так называемые нелегалы просто боятся, что их поймают и привлекут к ответственности. Представители общественной организации «Вольница» на своей территории обидеть дикого зверя никому не дадут, особенно сейчас, когда косули ждут потомство.       

- Территория у нас большая, тем не менее объезд ее мы проводим ежедневно, - рассказывает Александр Тюнин, председатель общественной организации охотников и рыболовов Солонешенского района «Вольница». - Наши охотинспектора проживают в нескольких населенных пунктах, которые находятся в разных частях наших угодий. Поэтому егеря, направляясь на работу и с работы, все осматривают и отслеживают. Всё фиксируется в специальных журналах.  

В ходе рейдов досматривается каждый автомобиль. Решение о том, где и в какое время выставлять пост, принимает только председатель. Патрулируются не только дороги общего пользования, но и места, куда можно добраться только на спецтехнике. 

Как отмечает Сергей Осетров, госохотинспектор Алтайского края, охрана здесь налажена. И нарушители уже боятся приезжать сюда со снегоходами на охоту, просто потому, что знают: здесь охотинспекторы работают...

Нарушителям же следует помнить: за незаконную добычу можно получить не только солидный штраф, но и реальный срок. Не так давно в суде Солонешенского районе огласили приговор местному жителю: за незаконное хранение оружия и подстреленную самку сибирской косули ему назначили наказание - 2 года и 6 месяцев лишения свободы – условно. Кроме того, осужденный выплатит штраф в размере 170 тысяч рублей.

И это не единственный приговор, вынесенный судом в отношении браконьеров, пойманных в Солонешенском районе.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Молодцы, где отлажена работа по противодействию браконьерам, там и зверь водиться.

Любитель прессы

Неужели с голодухи? Или мало заразы вокруг? Надо запретить охоту, везде в связи с карантином )))