Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без праздников и выходных: мошенники за день выманили деньги у шестерых бийчан

Всего за одни сутки бийчане отдали телефонным аферистам в общей сложности треть миллиона рублей.

На нынешней неделе всего за один день бийские полицейские зарегистрировали шесть фактов бесконтактного мошенничества. Бийчане всего за одни сутки отдали телефонным аферистам в общей сложности треть миллиона - более 320 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, что большинство разговоров, после которых пострадавшие оставались без денег, начиналось с фразы: «Вас беспокоит служба безопасности банка. Зафиксированы попытки несанкционированного перевода денежных средств»...

Далее, продолжая разговор, бийчане называли мошенникам и номер карты, и коды из смс-сообщений. Результат же как правило в итоге один - обнуление счета, сообщает МУ МВД России "Бийское".

Уберечься от обмана легко: положите трубку и скажите преступникам «Нет»!

В Бийском районе жертвой аферистов стала нянечка: накануне женщина оформила в интернете заявку по получение кредита. На следующий день ей позвонили неизвестные и предложили внести страховку за выплату. В итоге потерпевшая лишилась почти 90 тысяч рублей.

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам: будьте предельно осторожны и внимательны! Если вам поступает смс-сообщение или звонок с неизвестного номера, а речь идет о денежных средствах, вы скорее всего имеете дело с мошенниками.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Карина

Вот что в голове у людей, которые снова и снова ведутся на мошенников??? Уже миллион раз сказано и написано, что данные банковских карт нельзя никому называть., а нет, эти дурачки всё ведутся... И схемы-то мошеннические не меняются, уже давно понятно, что как только тебе звонят со словами, указанными в статье, то сразу надо посылать этих чморей куда подальше. Лично мне на этой недели трижды звонили с подобной фразой и были сразу посланы очень далеко, причем, мне совершенно не стыдно, что я обозвала всяко их, они это заслужили.