Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безработных в России за три года может стать вдвое больше

Безработных в России за три года может стать вдвое больше

Речь идет о том, что оставшись без работы, люди будут активнее обращаться в Центры занятости и становится на учет.

Реального роста безработицы в стране не ожидается, речь идет о том, что люди, оставшиеся без работы, будут активнее обращаться в Центры занятости. Дело в том, что услугами государственной службы занятости в настоящее время пользуется меньше 20 % безработных.  Чиновники рассчитывают, что россияне начнут массово обращаться на биржу труда и уже в ближайшие три года число безработных, зарегистрированных на бирже, может удвоиться. Такие данные зафиксированы в пояснительных документах к проекту бюджета на 2019-й и плановый период 2021—2022 годов, сообщают «Известия».

Таким образом, к 2022 году уровень регистрируемой безработицы может достичь 1,9 %, тогда как на 24 сентября по информации Минтруда уровень регистрируемой безработицы был на уровне 0,89 %.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Уставший

Конфеты будут раздавать что-ли? Смысл туда обращаться?

Любитель прессы
Уставший, ну они типа работают. Предлагают работу на мёртвых предприятиях, за минималку. Откажешься, тогда ты не безработный, а мажор )))
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, нюанс в том, что в пособие по безработице прекращают платить если отказался БЕЗРАБОТНЫЙ. А если работодатель - продолжают выплачивать. Так вот за полгода поиска работы после сокращения центр занятости мне давал несколько направлений. Всё это были именно такие: за минималку выполнять куча обязанностей ( на которые по закону и допуска не имеешь ). Некоторые работодатели в ответ на возмущение пытались даже права качать - мол, тебе нужна работа или нет? Но при знании закона их проще репы поставить на место: да, я готов трудоустроиться. Но будьте готовы к заявлениям в прокуратуру и трудинспкецию. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ПОСЛЕ ТРУДОУСТРОЙСТЙСТВА. После чего пишут отказную как миленькие, потому как знают, что нарушают закон. И знают, что им за это грозит. Какбы люди не соглашались на рабские условия - и зарплаты были бы совсем другими....
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Там регистрируются и перерегистрируются раз в полгода граждане не только в надежде устроиться на приличную работу (что маловероятно). Безработное "членство" идет в общий стаж. Плюс ежемесячное пособие, хоть и мизерное.

Конрад Маюнов
Побитый чем-то наукоградец, по сокращению выплата за третий месяц. Не забывайте. Фактически это лишний месяц на поиск нормальной работы - меня это буквально спасло.
Ответить