Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан хотят научить правилам этикета в общественном транспорте

Кто и когда должен уступать место, куда нельзя садиться, как обойти негатив стороной – это лишь некоторые знания, которые здесь преподают.

Заведующая культурно-массового отдела ГДК – Алина Макелько стала победителем конкурса грантов в сфере молодежной политики – на деньги гранта она приобрела необходимое оборудование, после чего запустила свой проект.

Изначально занятия проводились для коллективов ГДК, затем Алина приступила к обучению школьников.

Для Бийска правила поведения в общественном транспорте – тема актуальная. Слишком уж часто конфликты в автобусах и трамваях, неадекватное поведение кондукторов, водителей и пассажиров попадают в сводки происшествий. Занятия проводятся как для детей, так и для взрослых. Коллективные заявки принимают в ГДК. Отметим, что раньше уроки этикета были включены в школьную программу. И многие бийчане считают, что и сейчас подросткам не мешало бы поучиться вежливости.

Все подробности смотрите в сюжете наших коллег.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хех

Она это серьёзно? Наивная или ещё какая причина? Самый распоследний забулдыга знает, как себя вести. Другое дело, что им на это наплевать. Это как с пдд: все водители их знают (или знали), но не все им следуют.

Николай
Хех, она же "...приобрела необходимое оборудование..." - его надо "отбить" (это во-первых), а во-вторых, для школьников это действительно актуально, причём этика поведения не только в автобусе.
Ответить
ПЩ

Если заведующая - то отделОМ.

ПЩ

Ещё и "преступила"... фуууу....

Василий

а будут подобные курсы для кондукторов и водителей?

Маруся

Обучение этикету непременно должно начинаться с разъяснительной беседы о недопустимости в общественных местах громкой длительной трепотни по телефону, курения, употребления спиртного и нецензурных выражений.