Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан приглашают на субботник в районе льнокомбината

После уборки леса на АБ, общественники планируют навести порядок и в других районах города.

В рамках акции «Чистый город начинается с тебя» общественники призывают горожан, а особенно жителей Заречья, собраться на субботник и очистить территорию в районе церкви и военного городка на льнокомбинате.

 

С призывом навести порядок в лесу, к горожанам обратилась Марина Сергеева, директор центра развития "Смарт". На своей странице в социальной сети, она опубликовала обращение к бийчанам:

- Все вы знаете, что в районе церкви есть замечательный лес, который захламлен. Кроме того, не знаю зачем, но церковь отделила забором "свою" территорию от мирных граждан, которая также не избежала захламления, но главное же забор! Сегодня возвращалась с работы и увидела кучу пакетов и пластика вдоль стены военного городка, видимо, там тоже некому убирать. В прошлую субботу мы привели в порядок лесопарковую зону АБ. Давайте соберемся вместе и сделаем наш город еще чище! Мешки мусорные купим, с вывозом мусора постараемся решить вопрос.

 

Субботник состоится 11 мая в 10.00, сбор у Покровской церкви. С вопросами обращаться по телефону:  +79132489212, Марина Сергеева.

 

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Это не той ли церкви, которую недавно забором обнесли, чтобы люди там не гуляли? А теперь - помогите, приведите в порядок? Ха!

...
Конрад, а с противоположной стороны другие захватчики, шаражка прометей, которая ставит нахаляву свою технику в бывшем военном городке. Забрались они туда, во время правления Нонкогласовой. Прометей, тоже небезызвестного депутата, который недавно был выпнут из думы за враньё в декларации о доходах.
Ответить
Мимоафтандил
... , Вот пусть Казаков и выходит на субботник! Со своим коллективом! И кстати на каком основании они туда залезли? В В бюджет то деньги идут за аренду, или кому то в карман? Прокуратура АУ!!!
Ответить
Бывший прапорщик
Мимоафтандил, а там земля города, или военного городка? Если городка, то с какой стати деньги должны городу идти?
Ответить
Любитель прессы

Сказку вспоминаю про попа и работника его Балду. Как любят некоторые, на чужом горбу в рай ехать....

Гость

До Советской власти этих субботников не было. Так почему они по-прежнему должны быть почти через 30 лет после ее свержения? Пусть нынче по приговорам суда этим занимаются люди, привлеченные к ответственности за различные правонарушения.

Конрад Маюнов
Гость, при советской власти всё было наше, так почему не сделать наше красивее и чище? Совсем другое дело ныне, когда какой-то частные лица или организации призывают ( а то и вовсе принуждают ) убирать ИХ ЧАСТНУЮ территорию. Тут уж действительно - дармовая рабсила.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов,пожалуй да, ныне совсем другое дело. Нынешним хозяевам и властям ВЫГОДНО играть на альтруизме некоторых простодушных граждан, привлекая их к субботникам и участию в добровольных народных дружинах, что при социализме носило массовый характер в виду иного, чем теперь, мировосприятия людей.
Ответить
Петр
Конрад Маюнов, в своем репертуаре. Думает, что знает ответы на все вопросы, его точка зрения единственная правильная!Наверняка опять сидит, чешет одно место, да оправдания разные придумывает своей лени и бездеятельности. Как не почитаешь, то ответы и комменты его из разряда, а это не мое, а это не наше, а это они виноваты, а это не правильно, а это так не делают. Бедолага опустошенная)) Сейчас начнет писать, умничать пытаться, заметили его, закомплексованного интернет-героя!
Ответить
Конрад Маюнов
Петр, ну да, а Конрад Маюнов сам на субботники, поди, вообще не ходит, правда? И вообще ничего не делает... ))) Кстати, как там Лёлик Навальный поживает, всё уже сделал или так и продолжает ругать власть?
Ответить
Марина Сергеева

Есть три категории людей: одни наблюдают, другие обсуждают, третьи делают. Вы к какой категории себя относите? Мне тоже непонятна цель установки забора, который только портит весь вид. однако за забором - лес, по которому ходят люди, гуляют дети. И я не хочу ходить по помойке. Насильно никого не заставляю, на уборку придут наши соседи, друзья и просто жители нашего района, которым не все равно. А диванные комментаторы продолжат искать политическую и прочие не относящиеся к мероприятию темы вместо того, чтобы показать пример своим детям, что нужно заботиться о месте, в котором мы живем, хотя бы иногда высовывая нос из-за своего забора.

Любитель прессы
Марина Сергеева, Ещё пройдите вдоль котеджей, у тамвайного кольца. Помогите немощьным. Там тоже мусора набросано немало. Я так понимаю, к кому прилегает территория, тот обязан наводить порядок. Если есть забор, значит есть хозяин, вы льёте воду на чужую мельницу. А кто то будет хлеб есть ....
Ответить
...
Марина Сергеева, традиции православной архитектуры предполагают установку церковной ограды, ежели Вы не в курсе. Своим негативом по поводу церковного забора Вы оттолкнули от своей благой инициативы многих людей. Не повторяйте глупости Конрада и его компании. Вы же умнее их. Раньше Вас уважал. Теперь как-то уважения поубавилось
Ответить
Конрад Маюнов
..., интересно, кого оттолкнули? Кто поддерживает ограждение территории согласно не желанию людей, а согласно "церковным традициям"? Как раз наоборот: на субботник сходили бы многие, если бы не борзота попов в захвате территории.
Ответить
Марина Сергеева

По поводу ограды у церкви я в курсе, и у церкви она имеется. Мне действительно непонятно, зачем огородили лес??? От кого??? На субботник придут те, кто и собирались прийти. Никому не уподоблялась и не планирую. Уважать Вам меня или нет, Ваше дело. Вот только я своим настоящим именем подписываюсь.