Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан приглашают пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию

В развитых странах отпечатки пальцев у людей принято брать еще при их рождении.

Подсознательно, дактилоскопия вызывает у нас негативные ассоциации, связанные с преступностью. Именно поэтому россияне без энтузиазма и оптимизма относятся к добровольной дактилоскопической регистрации.Между тем в развитых странах давно принято брать отпечатки пальцев у людей еще при их рождении. Полученная таким образом информация пожизненно хранится в специализированном банке данных. И делается это вовсе не для борьбы с преступностью, государство преследует цели, прежде всего связанные с жизнью и здоровьем людей.

Задачи дактилоскопической регистрации в МУ МВД России «Бийское» поясняют на таком примере: предположим, на междугородней трассе произошло ДТП. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в ближайшую больницу. Но как найти родственников, если пострадавший находится в бессознательном состоянии, и при нем не оказалось никаких документов? С помощью дактилоскопирования выход из ситуации может быть найден очень быстро: с пострадавших снимают отпечатки пальцев, сверяют их с компьютерной базой, и машина безошибочно выдает все данные о человеке...

В Бийске добровольную дактилоскопическую регистрацию можно пройти по нескольким адресам: в миграционном пункте ОП «Восточный» - ул. Советская, 17, в миграционном пункте ОП «Приобский» - пер. Дружный, 3, в миграционном пункте ОП «Заречье» - ул. Горького, 184б, и в миграционном пункте ОП по Бийскому району - ул. Заводская, 81.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Интересно, на какие развитые страны мы равняется? И чем гарантировано, что именно, как в развитых странах, будут использоваться отпечатки? К отпечаткам подтянется все, даже состав крови. Сейчас если дал телефон в один адрес, то обеспечено, что от звонков уши вянут.

Любитель прессы

Простите, а развитые страны, это кто? Где с разноцветными флагами на парады ходят? Так они нам не ориентир! Своей головой думать пора.....

Игнат
Любитель прессы, равняйтесь на тех, кто носит хиджабы, а мы уж по старинке, на цивилизацию.
Ответить
Андрей

Дичь какую то втирают... кого надо найдут,если не надо,то и искать не будут😂