Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам напомнили об основных правилах уборки территорий в зимний период

На сайте администрации Бийска есть письмо от 15.11.2019 о правилах уборки территорий в зимний период.

Такое обращение из администрации Бийска направили руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям.

Проблема уборки снега встает особенно остро зимой, в пору снегопадов, а этот декабрь, по прогнозам синоптиков, будет отличаться особенным обилием выпавших осадков.

- Уборка городских территорий в осенне-зимний период в Бийске проводится с 15 октября по 15 апреля и предусматривает уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпку улиц песком с помощью хлоридов, - говорится в документе.

В частности, устанавливаются следующие особенности уборки городских территорий в осенне-зимний период, в которые входит следующее:

  • укладка свежевыпавшего снега в валы и кучи на всех улицах, площадях, бульварах и скверах с последующим вывозом в течение трех суток;
  • посыпку песком с примесью хлоридов следует начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда;
  • тротуары должны посыпаться сухим песком без хлоридов;
  • все тротуары, лотки проезжей части улиц и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпаться песком до 8 часов утра;
  • вывоз снега разрешает только на специально отведенные места отвала.

Так же, согласно документа, запрещается формирование снежного вала вдоль трамвайных линий, а также сбрасывание и выталкивание снега с предоставленного в установленном порядке земельного участка на проезжую часть при ручной или механизированной уборке.

Обращается особое внимание на своевременную очистку парковок и дорожных карманов, прилегающих к объектам потребительского рынка.

Дополнительную информацию можно получить в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска»: ул. Вали Максимовой, 91а, т.40-51-48, 40-51-46, 40-51-88.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Хватит песком сыпать. Давно есть современные средства. Грязь эта надоела уже.

Гость

"Разрешается формирование снежного вала на газонах, обочинах и у домов частного сектора с последующим невывозом до окончания зимнего сезона и перекладыванием обязанности уборки на жителей тех территорий, куда сдвинули снег." - так будет по правде.

Александр

Наведите порядок на ул. Шевченко. 20 школа, дет.сад 2,нет ❌ тротуаров, нет парковки. Ужас. 👻😱

сеня

что из этого выполняет администрация пшик , людям приходится убирать все самим и снег из города не вывозят валят по сторонам и все скоро дороги будут не проехать две машины не разойдутся