Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам представили гибрид автобуса и трамвая

Это горожане так печально шутят по поводу банкротства трамвайного управления.

Необычную фотографию опубликовали сегодня, 16 декабря, пользователи соцсети в паблике «Типичный Бийск». На снимке изображен трамвай с колесами от автомобиля. Фото сопровождается саркастической надписью о том, что вот такие трамваи будут ходить в Бийске после банкротства трамвайного управления.

Из обсуждения этого поста стало ясно, что, конечно же, такие гибриды ходить по Бийску не будут. Все это шутка, но изображение не является фотомонтажем – это подлинная фотография. Сделал ее в 2012 году бийчанин Игорь Савин.

По его словам, «это технология транспортировки вагонов из Барнаула в Бийск - с 2000 года по такой схеме привезли все вагоны 71-608К, все Татры и единственный 71-619».

«Это было в далеком 2012-ом году в январе, когда стояли страшные морозы, - написал Игорь Савин. - Так вот, в один из морозных дней это чудо, сделанное на тогда еще существовавшем «Алтайэлектротрансе», привезли в Бийск. Но так как на колесных парах по дороге трамвай не пригнать, а тралов-тяжеловозов у трамвайного управления нет, еще много лет назад были придуманы и изготовлены вот такие пневмоколесные тележки. Тележка цепляется дышлом к КамАЗу в кузов которого укладываются штатные тележки трамвая (кстати, вместе они весят 9 тонн) и хорошо нагруженный КамАЗ уверенно тянет за собой сильно облегченный без тележек вагон по трассе».

Напомним, ранее «Бийский рабочий» сообщал о том, что начата процедура банкротства трамвайного управления: Арбитражный суд Алтайского края ввел наблюдение в отношении этого предприятия. Наблюдение является первой стадией банкротства юридического лица.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

А что. Средства от продажи демонтированных рельсов направить на модернизацию парка подвижного состава, а трамвайное управление переименовать в троллейбусное )

Василий

Это фото еще раньше то есть 15 декабря было опубликовано в группе Бийск22. https://ok.ru/biysk22/topic/68689975222404, причем с интересным опросом. Комменты тоже интересные)