Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обсуждают нужность камер, фиксирующих превышение скорости на дорогах

Сегодня в Бийске устанавливают новые камеры, фиксирующие скорость, сразу в трех точках.

Новые камеры будут установлены на улице Больничный взвоз (на спуске, при въезде в Бийск со стороны Барнаула), на улице Красноармейская, 81, на улице Митрофанова на спуске при подъезде к гипермаркету «Лента». Отмечается, что все эти устройства будут фиксировать превышение скорости на городских дорогах.

Автомобилисты Бийска отнесли к этой новости без восторга и с сарказмом, правда не все, некоторые уповают на то, что безопасность превышен всего.

Чаще всего в знак своей правоты бийчане приводят аргументы, что еще ни одна камера фиксации ПДД не предупредила ни одного дорожно-транспортного происшествия. Прежде всего, безопасность на дорогах – это качественное дорожное покрытие, освещенные пешеходные переходы и нанесенная разметка, которую хорошо видно и в дневное, и в темное время суток. А вот камеры фиксации – это только бизнес, который ничего общего с безопасностью на дорогах не имеет.

Правда, мнения разделились – пешеходы отстаивают свою точку зрения, автомобилисты – свою.

аbolshakovbsk: Привет заторам((

ludmila489: На этом участке реально все несутся на обгон с правого ряда- быстрее же надо!

Михаил Загородников: Мое мнение, камеры надо ставить на каждых ста метрах! У нас народ снижает скорость только там, где стоит камера. Не потому, что может сбить пешехода, а чтобы штраф не платить.

Дима Петров: Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, придется смотреть на столбы высматривая камеры.

anatoliyaltai2019: Хорошо, что ставят - ДТП теперь будет меньше

mihail_vorobev: Теперь до работы черепашьим шагом.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

...

Это пружина, которая сжимает нервы и к снижению ДТП ни как не приведёт! Если человек куда то опаздывает, то потеряв время он будет его навёрстывать на другом участке, где нет камер слежения скорости.

Евгения
..., вот только дорога торопыг не любит
Ответить
Мрак
..., ага. Безопасность движения зависит от людей. А люди плевали на безопасность и на остальных участников движения. Главенствует собственное "я". Мне надо, мне можно, куда ВЫ прёте вперёд МЕНЯ и так далее... Только на страхе неминуемого наказания можно организовать это стадо. Камера - одно из средств.
Ответить
Угу
..., и сколько ты сэкономишь времени гоня по городу? 1,5 минуты? Гоняют не потому, что опаздывают, а потому, что бараны. Кисель вместо мозга.
Ответить
Борец за справедливость!
..., именно! Ты прав
Ответить
Рубанок

Бийчанам заняться то больше нечем, как и журналистам.

User

Никаких аварий конкретно эти камеры не предупредят , более того,это вообще не аварийные участки дорог! И там даже пешеходных переходов нет.а в гору, во время гололёда , теперь все будут гальмовать, потому что туда только ходом можно заехать. И властям придется подъём сделать более пологим (по гостам)

Любитель прессы
User, А это не для предупреждения аварий, а для стрижки туристов мчащихся в Горный.....
Ответить
Павел
User, для этого и ставят на тех участках,которые не аварийные,и ничего не мешает добавить газу. Что бы снимать бабло. В данном случае подъем,должна быть ещё полоса,для черепах,и какой подъем без разгона?и кто на данном участке может создать помехи?
Ответить
Андрей
User, они не в том направлении поставили, надо было стрелять тех, кто превышает скорость со стороны зелени и движение по полосам
Ответить
Все равно

Зимой в гору теперь не заехать ... Дебилы

ДБ
Все равно, что ??? В гору не заехать? ты на чем ездишь??? любая каркатица (даже автобусы) заезжает в гору, что зимой, что летом, а ты на своем корыте не сможешь? ДБ. Типа 65 км/ч заедешь, а 55 уже нет? Сейчас посмотрим сколько автоинвалидов будут минусовать.
Ответить
Гость
Все равно, что, собственно, мешает? Вырази свою мысль до конца.
Ответить
Ласка
Все равно, А как же заезжают зимой, когда пробки и даже останавливаться на подъеме приходится? Придумайте что-то поинтереснее, чтобы оправдать свою нервозность и неспособность соблюдать пдд
Ответить
Борец за справедливость!
ДБ, ты тупое ******* создание, ты не знаешь какая там ситуация происходит! Там сейчас в час пики заторы происходят, что машины на середине подъема стоят, а что будет осенью? Днём +1 и дождь, а вечером - 1 и всё заледенело, многие будут до сих пор на летней резине. Ладно легковушки еще. У них развесовка 60 на 40 примерно. А ты ***** подумало о японский грузовиках, трейлерах, да даже тех же зилов, газонов, у которых развесовка практически вся на передке, если не груженные. Ты тупица подумал?? Что они с места на корке льда не тронутся! Будут либо елозить на одном месте, либо назад унесёт. А сзади то другие автовладельцы. Надо тебя на япончик двух тонник посадить и я посмотрю как ты тронешься в горку в гололед, даже на шипованной резине..
Ответить
User

В то время когда наш "гарант" конституции приказывает прокуратуре разобраться с поборами на дорогах страны с помощью систем видео фиксации превышения скоростного режима.какой то господин который решил что он умнее В.В.П. подписывает бумаги об установке этих систем в местах где не наблюдается концепции дтп,тем самым он саботирует власть едра и указ президента. Я думаю что прокуратуре следует обратить внимание на данный факт и отработать заявление от неопределённого круга лиц:,кто, зачем,чем руководствуясь и на какие средства установил данные спец средства по сбору денег с населения.

Бийчанин
User, это давно стало бизнесом,с подменой понятия-за безопасность,типа.
Ответить
Сергей

Камеры, конечно, нужны. а то некоторые и 100 км/ч стали ездить, да еще и в вечерние сумерки. Но нужно избавляться и от анахронизма. Когда на подъемах сделают кольцевое движение вместо светофоров? Неужели на это нужны столетия?

олеся

На Б. взвозе давно пора поставить, дорогу не перейти несуться как обосрались

"Кому на Руси жить хорошо"

Ничего личного, просто бизнес...

Леночка

Лучше бы на Зелёнке поставили, а то с вечера до утра "летают" гонщики, спать не дают. И жителям хорошо, и бюджету! :)

Борец за справедливость!
Леночка, бюджет, тупая, не в то русло идёт!
Ответить
Бекхан

Камеры это бизнес не более а если кто думает что от этого ДТП меньше станет это те люди которые в этом ничего не понимают

Васек

Я бы на трофимова~шадрина с удовольствием

Васек

И наведите порядок с маршрутками ползущими15-20 км в час, задолбали!!!!!!!!!!!

Гость

Камеры безусловно нужны. Как показывает опыт, не культура и воспитание, а только страх заставляет россиян соблюдать закон.

Борец за справедливость!

Я куплю дорогой, не глючащий антирадар и *** вам а ни денег, долбаебы ******! Надеюсь ваши камеры будут каждый день разбивать! **** вы свои камеры на конченных дорогах нашего Бийска не начали устанавливать?