Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане открыли месторождение руды стратегического значения

Месторождение находится на территории Алтайского края.

Новое проявление флюорита дожидалось своего открытия в трехстах метрах к западу от Владимирского кобальтового месторождения. Обнаружили его бийчане - Анатолий Гусев и Александр Половой. В середине прошлого века месторождение изучали, но тогда акцент был сделан на золото, а на кобальт не обратили должного внимания.

- Кобальт внесен в список стратегического сырья России. Примерно 85% добываемого в стране кобальта используется в различных отраслях металлургии. Так же существует, так называемая, кобальтовая пушка, которая необходима для терапии онкозаболеваний, - поясняет Анатолий Гусев,доктор геолого-минералогических наук.

Открытие стало возможным благодаря научно-исследовательской экспедиции, организованной Алтайским отделением Русского географического общества. И это не единственный сюрприз, который исследователи привезли с Коргонского хребта. Подробности в сюжете Бийского телевидения:

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

Как это замечательно. Теперь хотя бы что-то из минеральных ресурсов есть в крае. Обидно ведь, когда нет ни полезных ископаемых, ни вредных.

Гость
Тутошний, их дофига, просто их добыча нерентабельна.
Ответить
Нескептик
Гость, дофига это типа много? Дайте полный расклад!
Ответить
Гость

ну теперь заживем

гость
Гость, Кобальт , вместо мяса .Здорово .Точно заживём .Можем же , когда захотим ....
Ответить