Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане открыли месторождение руды стратегического значения

Месторождение находится на территории Алтайского края.

Новое проявление флюорита дожидалось своего открытия в трехстах метрах к западу от Владимирского кобальтового месторождения. Обнаружили его бийчане - Анатолий Гусев и Александр Половой. В середине прошлого века месторождение изучали, но тогда акцент был сделан на золото, а на кобальт не обратили должного внимания.

- Кобальт внесен в список стратегического сырья России. Примерно 85% добываемого в стране кобальта используется в различных отраслях металлургии. Так же существует, так называемая, кобальтовая пушка, которая необходима для терапии онкозаболеваний, - поясняет Анатолий Гусев,доктор геолого-минералогических наук.

Открытие стало возможным благодаря научно-исследовательской экспедиции, организованной Алтайским отделением Русского географического общества. И это не единственный сюрприз, который исследователи привезли с Коргонского хребта. Подробности в сюжете Бийского телевидения:

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

Как это замечательно. Теперь хотя бы что-то из минеральных ресурсов есть в крае. Обидно ведь, когда нет ни полезных ископаемых, ни вредных.

Нескептик
Гость, дофига это типа много? Дайте полный расклад!
Ответить
Гость

ну теперь заживем