Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане побывали на акции «Музейная ночь» в Зональном районе

В селе Луговское 22 мая представили экспозицию бийского музея часов.

 

Музей села Луговское Зонального района сегодня, 22 мая, присоединился ко Всероссийской акции «Музейная ночь».

 

Как рассказала директор сельского учреждения культуры Любовь Шебалина, «гвоздем программы» стала экспозиция часов, которую привез из Бийска хранитель музея часов Павел Коваленко.

 

Конечно, на «Музейную ночь» привезли не все экспонаты, а только часть. О других удивительных предметах музея часов Павел Коваленко рассказал с показом слайдов.

 

Участники мероприятия узнали, что в Бийске находится единственный в Западной Сибири и один из трех в России музей часов. Он был открыт 30 апреля 2010 года, и тогда содержал 450 экспонатов, которые находились в одном кабинете.

 

Сейчас в музее, в нескольких помещениях, хранится более тысячи механизмов производства разных стран мира – Швейцарии, Германии, России, Японии, Китая, Южной Кореи. В коллекции есть часы всех 17 часовых заводов СССР. И музей не собирается останавливаться на достигнутом - здесь уже думают над дальнейшем пополнением и улучшением уникальной экспозиции.

 

Жители села с интересом послушали выступление Павла Коваленко, отметили, что узнали немало нового, и поблагодарили музейных работников за организацию такого мероприятия. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: