Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане почтили память жертв политических репрессий

Митинг прошел у Камня скорби.

В День памяти жертв политических репрессий бийчане собрались, чтобы вспомнить о страшном прошлом. Горожане говорили о невиновных, которых расстреляли или отправили в лагеря.

 

Пик репрессий пришелся на 20-30-е годы XX века. Чаще всего людей обвиняли по «58-ой статье» - измена Родине. Наказанием за такое преступление могло стать заключение на 5 – 10 лет или расстрел. По архивным данным, в Бийске к высшей мере наказания приговорили 858 человек.  Массовое захоронение расстрелянных обнаружили в 1990 году. Тогда со дна 30-метровой ямы на улице Динамовская подняли останки 68 людей. Их перезахоронили на Нагорном кладбище. 

 

Мероприятие началось молебном, который отслужил епископ Бийский и Белокурихинский Серапион. К собравшимся обратились Антонина Мелихова, заместитель главы города, и представители историко-просветительского общества «Мемориал».  Закончился митинг возложением цветов к Камню скорби. Затем бийчане отправились к памятнику погибшим в годы репрессий на Нагорном кладбище.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Вторая статья получилась более вменяемая, только все-равно не понятно, сколько человек из 858 расстрелянных амнистировано? Иначе все это напоминает день почитания государственных преступников.

Любитель прессы

Вот лучше сделайте памятник жертвам либеральных реформ имени Ельцина-Гайдара-Чубайса их было гораздо больше, но Мемориалу на это зарубежные хозяева гранты не дают! Спонсоры Мемориала согласно их сайта : Европейская Комиссия Европейский Центр Защиты Прав Человека Норвежский Хельсинкский Комитет Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН) Французское посольство Civil Rights Defenders (Стокгольм) Международная амнистия People in Need Посольство Южной Кореи Движение Гражданское Достоинство Институт Проблем Гражданского Общества Front Line Defenders https://memohrc.org/ru/specials/nashi-partnery-i-donory Кто "девушку" ужинает, тот её и "танцует".... То есть Мемориал это ОФИЦИАЛЬНО - иностранный агент, который ведёт деструктивную деятельность на территории России. И те кто пляшет под дудку ИО, за гранты или по своей дурости, заслуживают той же участи - по «58-ой статье» - измена Родине!!!

Конрад Маюнов

Сталин расстрелял 100500 миллионов человек. Крестьянам не давали паспорта, чтобы насильно удержать их в деревнях. В колхозах работали бесплатно, за трудодни. Экономика держалась только трудом зеков. Фашистов победили, забросав трупами. Сталин = Гитлер, и даже хуже. В СССР убивали попов. В СССР преследовали евреев. Правительство СССР состояло из евреев. Это, и многое другое просвещение народа России - за счёт добрых благотворительных фондов США.

Богданыч

"Крестьянам не давали паспорта, чтобы насильно удержать их в деревнях. В колхозах работали бесплатно, за трудодни." ЛИЧНО подтверждаю данную информацию! Конрад, спроси у своих дедов/прадедов, все же бийчане в прошлом выходцы из деревень... Стыдно такое слышать от "известного политика"...

Конрад Маюнов

В том и дело, что спрашивал. В курсе, что и как было, если интересует - в лс.