Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане пожалели верблюда, проезжавшего через город

Внимание бийчан привлек верблюд, ставший участником дорожного движения по переулку Коммунарский.

На улицах Бийска засняли верблюда. Наша читательница стала свидетелем не самой привычной для Бийска картины. Она сняла на видео, как двугорбого бедолагу провозили через наш город в небольшом грузовичке. Тот был привязан веревками, не мог пошевелиться и всю дорогу жалобно мычал.

Законна ли такая перевозка животного? Таким вопросом задается бийчанка.

Видео с верблюдом было опубликовано в нашей группе Инстаграм.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не только баранов и оленей можно встретить на дорогах города. По улицам Бийска водили верблюда. Точнее - возили. Свидетелем необычной картины стала наша подписчица. Она сняла, как двугорбого бедолагу провозили через наш город в небольшом грузовичке. Тот был привязан веревками, не мог пошевелиться и всю дорогу жалобно мычал. Законна ли такая перевозка животного? Таким вопросом задается бийчанка. Знающих ответ приглашаем в комментарии. #бмг #бийск #бийскмойгород #верблюд

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что верблюда жаль, и животное действительно страдает, находясь всю дорогу в некомфортной позе.

Специалиста по верблюдам и правилам их перевозки оперативно найти мы не смогли, а потому оттолкнулись от перевозки более распространенных в наших краях животных — коров и лошадей.

Вот как регламентируется их перевозка:

«Перевозку осуществляют в специальных автомобилях - скотовозах. Если подходящего транспорта нет, используют автомобили с бортовыми платформами. Взрослых коров и быков транспортируют на привязи головой вперед. Молодняк можно не привязывать, но места в кузове должно быть достаточно, чтобы все животные могли при желании лечь».

Так что теоретически верблюда везли согласно правилам. Кстати, специалисты также рекомендуют делать в поездках перерыв, чтобы покормить и попоить животных, если дорога занимает более шести часов.

Откуда ехал верблюд, замеченный в Бийске, неизвестно, однако номера на автомобиле — соседней республики Алтай.

Отметим, что верблюдов в Горном Алтае разводят давно. В первую очередь - для сохранения и приумножения поголовья. Верблюжья шерсть ценилась во все времена, но спрос бывает, увы, и на их мясо.

Кстати, в годы Великой Отечественной войны верблюды в Бийске были не в диковинку. В помощь советской армии из Монголии ушел не один караван верблюдов, груженых шерстью, одеждой, продуктами и металлом. Караван шел к советско-монгольской границе, а от нее по Чуйскому тракту также своим ходом до ближайшей железнодорожной станции - в Бийске. Верблюжий караван проходил так более тысячи километров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: