Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане предстанут перед судом за торговлю контрафактным алкоголем

Сумма ущерба составила почти два с половиной миллиона рублей.

В незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере обвиняются трое жителей Бийска. Злоумышленники действовали группой по предварительному сговору.

Деятельность группы пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Бийское».

Полицейские при участии бойцов Росгвардии провели обыски в семи жилых помещениях и семи гаражах. Всего было изъято более 3000 бутылок коньяка, водки и рома. По заключению экспертов вся продукция оказалась поддельной.

Как выяснило следствие, 42-летний бийчанин закупал крупные партии контрафактного алкоголя в сопредельном государстве. Вместе с подельниками реализовывал контрафакт в Алтайском крае. Занимались они противоправной деятельностью более года. При этом торговали суррогатом и на дому, и в торговом павильоне из-под полы, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю.

Уголовное дело по обвинению трех жителей Бийска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Конечно это противоправно. Эта группа капля в море .Из новостей -63 % алкоголя подделка .

Гость
Юрий , то, что продается с рук - конечно, подделка, скорее всего. А вот в крупных сетях контрафакта нет - штрафы настолько дикие, что им никакого смысла нет паленым торговать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а кто мешает работникам выставить на витрину палёнку, а оригинал унести домой?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ЕГАИС мешает.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да кто бы спалил-заметил? Акциз да штрихкод перебил - и всё.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты совсем тупой? Как ты паленую бутылку через всю систему проведешь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а зачем через всю-то?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, гугли что такое ЕГАИС и обтекай.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты дурак или как? По твоему, что, внутри бутылки, в вискаре чипы плавают? Если у тебя не хватает мозга обойти систему - это проблемы ТВОИ, а никак не мои, хотя я всё русским по белому написал. Ну а если ты думаешь, что её реально никто не обходит, это уже реально зашквар.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, мозговитый ты наш, ну-ка расскажи как обходят ЕГАИС. А то трындеть - не мешки ворочать. Будь добр, ответь за свои слова.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, выше прочитай: что мешает? Взял бутылку контрафакта, поменял на обычную, переклеил штрихкод - всё, прошла как обычная. И это вот с ходу вариант. А если пообщаться в умными людьми, так они побольше способов найдут обойти систему.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, во-первых, попробуй переклей сам. Расскажешь, что из этого получится. Во-вторых, зачем менять подлинник на контрафакт? Розливом паленки занимаются любители вискаря, у которых не хватает денег на оригинал, и они для этого изготавливают внешне не отличимую подделку, чтобы подменить бутылки? Сам-то понимаешь бредовость ситуации? Советую тебе тоже пообщаться с умными людьми на эту тему, прежде чем писать ерунду.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, во-первых, такие вещи делаются элементарно. Во-вторых, затем, чтобы самому получить дорогой вискарь, заменив его дешманом ( хотя лично я вообще виски и любой самогон не переношу, но любители этого пойла всё же есть ). В третьих, читай внимательнее посты, на которые отвечаешь: я писал, что это в состоянии сделать даже работник - о чём сейчас и речь. Умные люди, промышляющие масштабно, без сомнения, знают более продвинутые способы обойти систему. И будут обходить. если выгода будет. Любые законы, написанные людьми, можно обойти - в этом их отличие от законов природы.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, 1) элементарно говоришь? Ну попробуй отклей и приклей рядом. Нужна аккуратность и ювелирная точность, потому что марка рвется на части (так задумано), и эти части незаметно склеить (как будто не отрывали) очень сложно. Изменение на микрон уже будет заметно. 2) То есть ты не понял, что описываемая ситуация - бред? Изготавливать паленку, ради того, чтобы подменить и выпить оригинал? Ты много таких случаев знаешь? Приведи хоть один, раскрытый. 3) Кроме бла-бла-бла (умные люди знают способы) сказать больше нечего? Приведи реальный пример обмана ЕГАИС.
Ответить
Конрад Маюнов
РС, ну если такую точность ты называешь ювелирной, то сочувствую ) 2) почему изготавливать? Просто купить. 3) Пока не интересовался даже )) И даже желания не было, догадайся, почему? Потому что не считаю преступлением контрафакт! И чихать хотел на мнение властей. Хотите прибыль - производите дешевле. Не можете дешевле - значит, фигово работаете. ВСЁ.
Ответить
РС
Конрад Маюнов, 1) значит не пробовал... Попробуй все же переклеить, прежде чем что-то писать. 2) покупать паленку, чтобы поменять, переклеивая акциз? Да уж дешевле похожую пробку купить, выпить оригинал и налить суррогат. Только вряд ли такое распространено, ибо игра не стоит свеч. Шутить с уголовным кодексом, чтобы подешевле удовлетворить свой вкус гурмана, может только полный идиот. Хотя... такие как ты ведь существуют, значит полностью исключать идиотизм нельзя. 3) Разумеется, такие как ты не считают преступлением контрафакт. Ибо вам все равно что пить. Что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило.
Ответить
Гость

Как же иначе ? Ведь в казну не попадают налоги от продаж поддельно-акцизного алкоголя из ближнего зарубежья.

Конрад Маюнов
Гость, а нам что с того? Один пень все налоги оплачиваем МЫ, так как они входят в цену продажи.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дурак чтоле? НДС оплачивается на каждом этапе: производство, дистрибуция, доставка в магазины. Независимо от того, купишь ли ты данный коньяк или водку либо нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и всё это именно что закладывается и производителем, и перекупщиками в конечную цену товара ПРИ ПРОДАЖЕ. Так что оплачиваем всё это МЫ.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, госссподи, вразуми убогого. Включаться-то включаются, но только НДС и акцизы УЖЕ уплачены в бюджет к тому моменту как ты считаешь свои копейки на кассе.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и впрямь, вразуми! Все "уплаченные" в процессе производства налоги будут в ЛЮБОМ случае включены в цену товара при продаже. Т.е., и производитель, и перекупщик, и реализатор - восполнят их за НАШ счёт. Я тебе больше скажу: в цену заложены даже возможные убытки, если часть товара не будет реализована или пойдёт на брак или бой. Економисты, блин, гайдаровские, в ценообразовании даже не бельмеса...
Ответить