Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане провели уборку территории в районе лесозавода

Активисты-добровольцы убрали несанкционированную свалку мусора.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», распоряжением горадминистрации для обеспечения должного эстетического состояния города с 15 апреля по 15 мая в Бийске объявлен весенний месячник благоустройства. Определены даты общегородских субботников, они были запланированы на 20 и 21 апреля и 4 мая.

Между тем, именно с 15 апреля резко испортилась погода: после теплых и сухих дней наступило похолодание, начались дожди и даже снегопады. Все это, конечно, внесло коррективы в общий ход уборки городских улиц, дворов и скверов.

Тем не менее, наиболее активные и неравнодушные жители нашего города не стали дожидаться потепления. К примеру, вчера, 20 апреля, состоялся субботник в районе лесозавода. Об этом рассказала бийчанка Екатерина Кузнецова.

«На уборку мусора вышла группа людей. Мы проделали трудную и объемную работу по сбору и вывозу мусора. Мы призываем жителей города Бийска побороться за чистоту города в своих микрорайонах. И выкидывать мусор, только в отведенных для этого местах. Давайте сделаем город, в котором мы живем, чище!», - написала Екатерина Кузнецова.

Под ее сообщением в паблике «Инцидент Бийск» развернулась дискуссия по поводу того, что, как правило, «убирают одни, а мусорят другие». Горожане приводили примеры некультурного поведения своих земляков, которые «где живут, там и мусорят». При этом некоторые замечали, что в городе (и, в частности, на лесозаводе) не хватает урн и баков для мусора.

И все же подавляющее большинство комментариев под сообщением Екатерины Кузнецовой были позитивными и хвалебными.

«Молодцы! Больше бы таких людей!» - так отозвались бийчане на акцию своих земляков в районе лесозавода.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: