Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 21 сентября бийчане смогут поставить прививку от гриппа у ТРЦ "Ривьера"

Жители Бийска смогут привиться от гриппа, не приходя в поликлинику.

С 21 по 27 сентября в Бийске у ТРЦ «Ривьера» будет работать мобильный подвижный комплекс для вакцинации от гриппа. Таких профилактических площадок в Алтайском крае работает сразу несколько.

Постановление об их работе подписано министром здравоохранения края Дмитрием Поповым.

В нем, в частности, говорится о том, что главные врачи краевых медицинских организаций, имеющих мобильные ФАПы, не задействованные в выездной работе, должны обеспечить организацию и проведение иммунизации против гриппа населения в общественных местах и курируемых районах с 21 по 27 сентября 2020 года.

На иммунизацию приглашаются всех жителей Алтайского края. При себе необходимо иметь паспорт, полис, СНИЛС и по возможности прививочный сертификат. Прививки от гриппа будут ставить всем желающим с 10 до 17 часов.

Добавим, что предсезонная кампания по иммунизации населения против гриппа началась в Алтайском крае с 21 августа. Кампания будет проводиться в течение 10 календарных недель и должна быть завершена до 30 октября.

В рамках национального календаря профилактических прививок в 2020 году запланировано привить 1222,050 тыс. человек. По итогу прививочной кампании иммунная прослойка против гриппа составит 52% от всего населения Алтайского края.

Напомним, что вакцинацию против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок проводят детям с шестимесячного возраста, учащимся 1-11 классов, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, людям старше 60 лет; беременным женщинам.

В этот список вошли люди, подлежащие призыву на военную службу, жители Алтайского края с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Вакцинацию проводят бесплатно в лечебных учреждениях региона.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Нормально,голосуем на капотах,прививаемся в ,,автолавках,, Спасибо партии! За нашу ,,счастливую,,жизнь.

Гость

Много ли будет желающих ?

Ольга

Скоро рожать будем в ,,телефонных будках,, установленных на улицах.

Гость
Ольга, да хорош уже рожать.
Ответить
Ольга

А я ставлю прививку от гриппа и очень рада что не придется тащиться в поликлиннику где обычно торчишь 3 часа

Кысь
Ольга, а это смотря что там вам поставят, какой чип - наш или импортный))
Ответить
Ольга
Ольга, давно уже доказано,что ни один штамп пришедшего нового вируса ,не совпадает с вакциной. Издевайтесь над иммунной системой.человек должен болеть(зарядка и работа иммунной системы) что бы разрабатывались антитела.поднимайте материально кого-то,благодаря своему организму.
Ответить
Гость
Ольга, кровь из глаз брызнула от твоей неграмотности. И почему всегда именно вот такие персонажи больше всех мнят себя экспертами? Штамп вируса - это как? Печать такая, на которой написано "ООО Ковид", что ли? И разыщи уже кнопку Shift на клавиатуре.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, но в остальном автор поста права. Сколько раз уже писали о том, что штаммов гриппа - множество, и прививка от него - совершенно не панацея. Хотя лично я вообще-то как раз сторонник прививок, но вот конкретно эта - ерунда.
Ответить
Ольга
Ольга, не смешите народ своими знаниями. После того как я чуть не умерла от гриппа,я бегом бегу ставить прививку. Но это мое решение и никому не навязываю свою категоричность,в отличии от вас.
Ответить
А.
Ольга, кто обжогся,те дуют на воду.
Ответить