Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане смогут задать вопросы по теплоснабжению директору СГК

На следующей неделе выйдет очередной выпуск программы «Деловой разговор».

Гостем станет директор Бийского теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании Дмитрий Тяглов.

Свои вопросы, касающиеся качества услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, а также проведения ремонтных работ на теплосетях Бийска, вы можете направить в редакцию Бийского телевидения с 18 по 20 августа на электронную почту: tv-kom@bk.ru.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Владимир Балахнин

Вопрос такой: Дмитрий, представим вы у меня снимаете квартиру. Но вот беда в квартире не поклеяны обои. Вы наверное от меня будете ждать хорошую скидку за съём такой квартиры, но не тут то было я вам скажу: "Ведите в квартире нет обоев, надо чтобы обои были, это в наших с вами общих интересах. Поэтому вы будете платить за такую квартиру дороже, и на эти деньги мы поклеим обои". Наверное, это вам покажется несправедливым, но почему же ваша компания СГК именно так намерена с нами поступить. Вы нам говорите точно тоже: "Ведите теплосети в каком состоянии, давайте платить больше по "альтернативной котельной", и мы их почием, это в наших общих интересах." Это ваши теплосети, вкладывайте в них свои деньги и получайте прибыль, но не трогайте наши тарифы. В примере со съёмной квартирой квартиросъёмщик может снять квартиру у другого, но вы монополист, зачем вы намерены так мерзко с нами поступить?

Игорь Галёнкин
Владимир Балахнин, тарифы итак повышаются из-за инфляции, в принципе как и все цены в стране, из за падения рубля
Ответить
Владимир Балахнин
Игорь Галёнкин, Рубцовске они это уже провернули тариф вырос на 27% сразу и дальше продолжил рост по 5% процентов в год, как и все цены в стране. Это не копейки за проезд - это дополнительно тысячи в месяц.
Ответить
Arch
Владимир Балахнин, а то, что в Рубцовске до их прихода неэффективные собственники довели систему до неработоспособного состояния и потребовались миллиарды инвестиций, чтобы более-менее всё заработало и по крайней мере прекратились крупные зимние отключения, мы учитывать, конечно же, не будем. Инвесторы, разумеется, должны были просто так подарить Рубцовску миллиарды за священное право содержать рубцовчан в тепле.
Ответить
Arch
Владимир Балахнин, хочется конкуренции - да на здоровье, можно вырыть скважину, построить свою котельную. Тепло по стоимости какое будет? Ах да, по верхней планке альткотельной, дороже, чем у монополистов.
Ответить
Владимир Балахнин
Arch, Всё правильно. Единственный выход экспроприация. У предпринимателей, тем более подсевших на естественную монополию, чувства честности и справедливости атрофируются. На жива единственное их стремление.
Ответить
Владимир Балахнин
Arch, ТЫ инвестор. Ты деньги инвестируешь и получаешь прибыль. Что это за инвестор который деньги на инвестиции берёт у самих КЛИЕНТОВ чтобы получать прибыль. СВОИ СВОИ Вкладывать прибыль за счёт ЭФЕКТИВНОСТИ получать.
Ответить
Владимир Балахнин
Arch, Я сети инвестирую, я ИНВЕСТОР и я хочу долю в прибыли, а не задранный тариф.
Ответить
Arch
Владимир Балахнин, точно, всё отобрать и поделить, по заветам Шарикова. Ведь если всё будет в госсобственности, всё будет так хорошо работать.
Ответить
Arch
Владимир Балахнин, в сферах со свободным ценообразованием инвесторы тоже получают прибыль с клиента, представляете, и даже у государства не спрашивают, до какого уровня им можно поднимать цену. В ЖКХ по понятным причинам это невозможно, поэтому коммунальщики пытаются хотя бы вернуть инвестиции. Если бы не тарифное регулирование, услуги были бы намного дороже.
Ответить
Arch
Владимир Балахнин, неверно, инвестирует инвестор и хочет постепенно возвращать инвестиции за счет того что услуги будут оплачиваться с учетом инвестиций. А как иначе они вернутся, на дереве вырастут?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Владимир Балахнин, читая твои посты, не раз убеждался что ты очень далёк от экономики. Вернее от реальной экономики. А вот в политической экономике, которую ты возможно изучал в СССР, тут ты спец! Но проблема в том, что там не было никакой экономики, там было... нечто "плановое производство". Которое что то и для кого то производило, но только не для людей. Даже пример с квартирой, настолько нелеп и бездарен даже слов нет. Естественно будет, если я поклею обои и сдам дороже, так как иначе, нет никакого экономического смысла в этой сдаче. Или ты хочешь сделать супер ремонт и сдать квартиру по стоимости собачьей конуры? А тогда при следующей сдачи, другим съёмщикам, ты где деньги на ремонт возьмёшь, если и предыдущий ты не отбил? Так и с теплосетями, естественно, они вкладывают, потом за счет инвестиционной составляющий в тарифе они отбивают свои деньги, получая тем самым прибыль. По другому экономика не работает.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Владимир Балахнин, Ну а по поводу экспроприации, так вот, проходили всё это. Ты возьмешь на себя роль Швондера или Шарикова? Просто ответь кто будет? Или вы соберётесь вместе Балахнин, Матасов, Маюнов и возьмете с собой Кандаурову и придете к ... ну например ко мне.... Так это буде выглядеть?)))) Я даже картинку эту представил: – Хочу предложить вам, – тут Кандаурова из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Сирии, Сомали и Северной Кореи. По полтиннику штука.
Ответить
Максим Моксин

Можно ли устанавливать счетчики на отопление с вертикальной разводкой? Пишу, потому что думаю я буду платить 1/3 от текущих начислений, ведь я живу в 3-комн. кв. и из 4 радиаторов, постоянно включен на кухне (супруга рада что тесто быстро поднимается) + в морозы включаю еще один в комнате, граничащей с лоджией. Сам же и ответил на свой вопрос. Планируется ли перевод ТЭЦ на газ? Считаете ли вы правильным о раскрытии всех фин.-хоз. операций, т.к. вы естественный монополист? В прошлый раз, перед выборами в городскую думу, для вашей узнаваемости, также БР собирал вопросы для встречи с Тягловым, я так же прислал. Но ответа не получил. Кстати уже не актуально. Пробую еще раз

Arch
Максим Моксин, ну так понятно, что ответа не будет, если задавать вопросы здесь в комментариях. Указана же в статье электронная почта Бийского ТВ, туда и надо слать вопросы.
Ответить
Максим Моксин
Arch, так я в прошлый раз и слал: на указанный e-mai + на ящики редакции. Не ответили
Ответить
Arch
Максим Моксин, а, понятно. Ну, ответы на ваши вопросы и так примерно известны ведь. Про счетчики - можно вводить, только если устанавливать их в каждой квартире. А то вы у себя батарею перекроете и вас соседи через стены нагреют, это ведь не значит что вы потребили столько тепла, сколько у вас индивидуальный счетчик показал. Несправедливо к соседям без счетчиков. Плюс есть еще подъезд, то что персонально никто не потреблял, а дому в целом за это надо заплатить. По факту там большой экономии не будет. У кого квартира утеплена лучше, чуть меньше будет платить, у кого хуже - чуть больше. Газа не будет - дорого и не нужно. Вот финансовую кухню не знаю, думаю там не закрытее информация чем у каких-нибудь РЖД или Транснефти, главное что налоги платят.
Ответить
Максим Моксин
Arch, я так понял, вас все устраивает в ценообразовании тарифов? Приезжие из других городов удивляются ценам на отопление и горячую воду. Может у вас нет вопросов в владельцу, который чтобы вкладывать в инфраструктуру выводил последнее (да так что сейчас на скамье подсудимых и статус министра не помог), что мы сейчас ждем и ищем инвестора?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, ты вот здесь частенько посты строчишь, но ты хотя бы прежде поразмыслил мозгами. Как пример по поводу счетчиков с вертикальной разводкой и мечтой платить в 1/3. Формат БР не позволяет написать развернуто, поэтому напишу кратко. В теории да можно, как ты мечтаешь. Только одно но! Это нужно постановить счетчики всем без исключения. И самое главное потом ввести повышающие коэффициенты для всех квартир! За исключением тех, которые расположены в торцах,углах и на последних этажах. Так как в этих квартирах потери будут больше, а это не справедливо по отношению к ним. Ввиду того, что они за счет отопления своей квартиры будут частично сохранять тепло в твоей. Так что экономии здесь в итоге не будет! На всех домах есть счетчики и нужно научиться сами, всем домом, регулировать у себя батареи, а не открывать зимой форточки. Думаю смысл я до тебя донёс.
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, спасибо за комментарий. Расскажите мне, пожалуйста, как дилетанту, как это работает на горизонтальной разводке. Заранее спасибо!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, очень жаль что ты ничего не понял. Роли не играет какая разводка. Ты что халявы ждешь и хочешь на соседа перевесить платежи, у которого квартира угловая и он теплом своей квартиры отапливает твою? Суть в том, что сколько на дом подали тепла, за столько и должны оплатить. И оплатить должны все пропорционально занимаемой площади. А не так что у тебя 2 батареи из трёх перекрыты и ты хочешь заплатить 1/3. В общем учи мат.часть.
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, раз нет разницы, зачем мне платить за жару в 25 гр.? По суть я конечно понимаю, не глупый. Только вот с соседями не договориться: как всегда кому-то холодно, кому-то жарко. В домах с горизонтальной разводкой те же самые процессы, и тепло от соседей, и квартиры в торцах и углах и т.д. Я говорил про себя: например зима была теплая, можно было в теплые дни приубавить, с середины апреля вообще отключить, ... Уверен есть такие в доме которых такая температура очень низкая, да и сидят в 10 одежках... Ответил я сам в первом сообщении, что упадут поступления у ресурсоснабжающей организации. А если разрешить ставить счетчики, то затем местные депутаты соберутся и примут решении о повышении на 25%, потому что это приведет к банкротству или еще чего-нибудь придумают. Такое проходили с Водоканалом
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, жаль ты не понял сути... помочь ничем не могу, формат у БР не тот.
Ответить
Алексей

А когда в Бийске горячая вода будет соответствовать СанПИН "холодная питьевая вода" и когда нам вернёт СГК деньги за поставку горячей воды не соответствующей ГОСТ и СанПиН??? И вопрос для прокуратуры. Почему мы должны платить за некачественные услуги СГК???

Hettelab
Алексей, если у вас в доме вода плохого качества, обращайтесь в УК, фиксируйте актом проблему, требуйте перерасчет. Ресурсники и прокуратура-то здесь причем
Ответить