Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане требуют наказать подростков, разгромивших корабль в парке Водяновой

Площадка, которую городу подарила известная модель Наталья Водянова, закрыта и нуждается в ремонте.

Охрану отсюда сняли, и в парке тут же появились малолетние хулиганы, которые, кажется, делают все, чтобы ремонт комплекса обошелся еще дороже заявленных 7 млн рублей.

Не успели убрать охрану – и корабль в парке Водяновой сразу «пошел на дно». Неделю назад в сети появилась любительская съемка, на которой видно, как подростки, видимо уже от безделья, громят каравеллу. Что особенно интересно, вандалами с дубиной в руках оказались не хулиганы-мальчишки, а девочки.

Толпу школьников разогнали отдыхающие. Люди говорят, что такие акты вандализма здесь видят не в первый раз. Местные жители уверены: дежурь в парке охранник – он бы такого не допустил.

Имена несовершеннолетних разбойниц уже известны. Бийчане настаивают на принятии в отношении нарушителей жестких мер: подростков нужно не просто пожурить, а наказать, чтобы другим было неповадно.

Полицейские инициировали проверку на основании видеозаписи опубликованной в социальных сетях. Напомним, с осени 2019 года собственником площадки является муниципалитет, однако заявление в полицию от  представителей администрации не поступало.

Детский игровой комплекс уже месяц находится под замком. Причин несколько. Во-первых, в целях недопущения распространения коронавируса действуют ограничительные меры на посещение общественных мест. Во-вторых, сама площадка находится не в лучшем состоянии.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

...

Заставить родителей этих дур восстановить за свой счет.

Конрад Маюнов
..., родителей можно было бы наказывать, если бы у них была монополия на воспитание. А сейчас возможности родителей сведены к нулю. Ремнём выпорешь - так само "чадушко" промолчало бы, понимая вину, так найдутся "добросердечные" придурки, вопиющие про "избиение детей", которые будут звонить в органы опеки и полицию.... В итоге ребёнка "учат" школа, сверстники, СМИ и общество. А они "учат" так, что лично я напрочь отказался отдавать ребёнка в детсад.
Ответить
Конрад Маюнов
..., так что лучше - самих мелких заср..ев - на обязательные исправительные работы. Пускай ремонтируют. За свой счёт. Нет денег - пускай вкалывают. Либо сами чинят, если умеют, либо раздают буклетики и компенсируют причинённый вред. Без этого и не осознают. Наказание должно носить профилактический характер, иначе оно бессмысленно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, есть в этом рациональное зерно, только вот детский труд, а тем более принудительный - запрещен по закону. До 14 лет вообще по сути все что угодно можно творить - ответственность только родители несут.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, возможности родителей минимальны??? В воспитании собственных детей? Даже комментировать это не хочу. Вы побили все рекорды инфантилизма.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, инфантилизма? )) Сравним, у кого дети начали читать-считать раньше? ) Я о другом - о воспитании. Мне ( и. возможно, вам ) в этом плане повезло с детьми. А что вы сможете сделать, если дитятка нагло заявит, что ваше мнение для него вообще не указ, и оно будет делать что хочет, а отвечать будете вы и только вы, потому что оно, дитятко, несовершеннолетнее, и ему даже ремня дать - нельзя, не то,что к труду принуждать? Какие у вас рычаги давления-воспитания? Увещевание, что "так делать нехорошо"? ))) Интересно, послушается ли вас дитятко, которое отрезало голову живому котёнку?
Ответить
Гость
..., Восстановливать за счёт родителей этих недоразвитых однозначно,а их по хорошему заставить бесплатно участвовать в последующем ремонте данной площадки и назначить максимальный штраф за данное правонарушение в размере 100.000 рублей.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот именно. Сразу вспоминается и случай с расчленением котёнка, и как 13-летник подростки насмерть камнями мужика забили, и много другое...
Ответить
Orgazm Mozga
Конрад Маюнов, если дитятко заявит что он ложил на моё мнение! Воспитывать надо было!
Ответить
Конрад Маюнов
Orgazm Mozga, угу, без инструментов для родителей, зато при массе дурного влияния со стороны невоспитанных сверстников и общества. Я вот своего не отдал в детсад, так он у меня и посуду после себя моет, и с уборкой помогает, а матюкнёшься при нём - грозно хмурится и говорит: "Папа! Ты плохое слово сказал!!!". Но когда пойдёт учиться и увидит, что вокруг вовсю матерятся и взрослые, его поведение может измениться в худшую сторону. Дурной пример заразителен, и примеров этому, простите за тавтологию, МАССА! А какие инструменты у родителей остаются, если ни ремнём выпороть, ни в угол поставить, ни без обеда оставить? Только ласково увещевать? ))) Про это ещё в СССР было хорошее кино... про Шурика и Федю на стройке: "Ты мне давай рассказывай, как космические корабли бороздят собор парижской богоматери... а я посплю". В итоге воспитание Феди происходило самой элементарной поркой по жопе. "Надо, Федя, надо!".
Ответить
Гость

Если дети своим вандализмом выразили стихийный протест против нахождения там этой посудины, то надо завершить начатое ими - окончательно раскурочить ее нафиг.

Неважно

Невоспитанные, несчастные уличные дети.

Гость

Что там можно делать на 7млн рублей?? За 7 млн можно с нуля построить 7 таких площадок!

Конрад Маюнов
Гость, при желании можно и бесплатно, своими силами починить, ничего сложного. Но наше дорогая ( дорого обходящаяся ) власть пару лет назад приняла закон, что все детские площадки должны быть "офигенно безопасны, иметь дофига правильную проектировку, строиться из абсолютно безопасных материалов и строиться только офигенными фирмами, имеющими соответствующую лицензию". А всё прочее подлежит сносу. В итоге на АБ ( где самолёт ) снесли нафиг кучу рукотворных деревянных избушек и макетов автомобилей, возведённых местным умельцем просто так, бесплатно... на которых дети играли с огромным удовольствием уже потому что они были необычны и аутентичны. Короче, пилят деньги, сволочи, а мы теперь даже сами своим детям площадку сделать права не имеем!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, отлично. Тогда тем более можно понять местных детей, которые раньше не были склонны к вандализму.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чем понять? Что они создают новые и лишние траты?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если дети выразили так свой протест против навязываемых им сверху "благодеяний", то и лишние траты не нужны.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вам не кажется, что никакое это не выражение протеста, а элементарное свинство?
Ответить
Евгений Барнаул

Тупое быдло.Личинки таких же родителей. Сломать,испортить-вот предел их мечтаний.