Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане уверены: ГТО все возрасты покорны

Спортсмены серебряного возраста в составе пяти команд из сел Бийского района вышли на старт.

Необычное мероприятие «ГТО все возрасты покорны» в рамках месячника пожилого человека впервые прошло в селе Енисейское Бийского района.

Всего 25 спортсменов серебряного возраста в составе пяти команд из Ененисейского, Новиковского, Калининского и Верх-Бехтемирского сельсоветов, а также команда администрации района вышли на старт. Принимались нормативы 9−11 ступеней на проверку гибкости, выносливости, силовых и скоростно-силовых качеств. Все участники справились с выполнением нормативов в соответствии с требованиями возрастных ступеней.

Как отмечали потом спортсмены, продемонстрированный уровень физической подготовки, - это результат не тренировок, а повседневного здорового образа жизни, в котором присутствует физический труд . Сельские спортсмены буквально излучали бодрость духа и неиссякаемую энергию.

В первом мероприятии задействовали не все поселения Бийского района. Села поделили по зонам, что заметно облегчило вопрос с доставкой участников и затраченного времени. И уже в следующем году для пенсионеров решено провести сразу несколько мини-фестивалей ГТО, чтобы охватить ими весь район, рассказала Галина Максимова, начальник отдела по спорту администрации Бийского района.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гога

Всё никак не угомонятся не в меру прыткие бийские пенсионерки. К труду и обороне они, вишь, готовы. Для таких не грех утвердить пенсионный возраст и в 70 лет.