Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане в соцсетях спорят о том, в каком районе города лучше всего жить

Причиной споров стал вопрос жительницы Зеленого Клина: "Как вы там живёте в других районах?".

На днях в разных группах в социальных сетях появился один и тот же пост. В нем жительница города делился красивым закатом и рассказывает, что обожает свой вид из окна. Однако дальнейший текст выглядел несколько провокационным:

- Какие шикарные рассветы над рекой.. люблю зелёный клин. Не представляю, Тут тебе и на берег выйти шашлычок пожарить, и позагорать, и по дамбе прогуляться, Ривьера - у нас. Здесь не воняет, как на АБ, не шумно, как в центре, вокзал рядом, а территориально "Зелёнка" - центр города, - написала бийчанка.

После таких слов, жителям других бийских районов, конечно, не оставалось ничего, кроме как начать спор. Многие бийчане решили рассказать о тех местах, где живут они и поделиться их преимуществами.

- 23 микрорайон - с высоты 9 этажа и закаты, и рассветы наблюдаем. Все рядом, и торговые центры, и парки, и до речки тоже не далеко. А Зелёнку никогда не любила - чуть ветер дунет, все в песке. А комаров и мошек на Зелёнке всегда много по вечерам. Всю жизнь живу в Центре и лучше района не вижу, - написала Татьяна.

- Педуниверситет. Район АТС-4, ул. Мерлина 2, девятиэтажка-клюшка. Вид из окна не хуже вашего, только простора больше! Район центра больше нравиться, чем та же Зеленка или АБ. Остановки все рядом, в двух шагах, а до Ривьеры доехать примерно 5-7 минут. У нас городок не большой, так что все рядом под боком, - поделилась Ольга.

Были и те, кто в целом считал правобережную часть Бийска не самой комфортной для жизни.

- У нас за рекой ещё лучше, рядом лес, спортивная школа, хочешь зимой каток или лыжи и никакой суеты тишина как в деревне, - рассказала Людмила.

Другие и вовсе, советовали уезжать загород.

- Сорокино лучше нет и речка и лес дет.сады школа магазины все в шаговой доступности, - отметил Михаил.

- За городом рассвет, закат, Катунь, тишина, кузнечики, пение птиц, огород, баня.... Можно долго перечислять плюсы. Один минус - отдаленность от города, но 8 км это не такое большое расстояние, - поделилась Галина.

Конечно в ответ на хвальбу Зеленки многие начали перечислять ее минусы. Например, многие отметили, что на Зеленке, на их взгляд, шумно.

- Дома вдоль реки вешаются от пьяных криков - вас шашлычников, песен и буксующего идиота в песке. И так каждую ночь, - заявил Алексей.

- Песчаный Клин--последнее место, где бы я хотела жить, - поделилась Надежда.

Один из пользователей отметил, что зимой с реки сильнее дует холодом.

Но были и те, кто поддержал автора публикации:

-Соглашусь! Зелёный клин- инфраструктура, плюс река и свежий воздух. А зимой в лес через речку -5 мин, это лучшие прогулки, - заметила Елена.

Многие заступились за АБ, где действительно нередко в воздух попадают зловония с очистных. Так одна местная жительница написала, что живет на АБ всю жизнь и никакого запаха не замечала:

- На АБ живу всю жизнь, никакого запаха что то нет, хотя с детьми гуляю по 2 раза в день, редко бывает ощущается дня 3 в год, но это даже и не вспомнишь что был запах какой то. Очень люблю АБ, И ЛЕС И РЕКА, никакой суеты, как свой городок, из окна лес, белочки- красота...

В противовес ей нашлись бийчане, которые переехали с АБ и вспоминают ароматы района с ужасом:

- Жили на АБ, нравилось, но запах убийственный конечно, правда привыкаешь. Сейчас уже 10 лет живём на "Зелёнке" и очень нравится район.

Познакомившись с такими разными мнениями невольно вспоминаешь пословицу - всяк кулик своё болото хвалит. И правда, каждый из нас считает правильным то, к чему он привык. Недаром говорят: «То болото хорошо, где родился, где гнездо своё свил, где деток вырастил и отправил в путь –дорогу и где с утра встречаешь солнце и провожаешь его вечером где-нибудь на высокой кочке посреди своего болота».

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хорошо там- где нас нет!

София

Гостила на АБ/Санта-Барбара лай собак с 2 ночи до 6 часов утра стоял ужасный, не на минуту не затыкались, каждую ночь. Постоянно не высыпалась. Окна/балкон закроешь душно, лето нынче жаркое. Вернулась на Зеленый клин-у нас тишина. Зеленка лучше!

Гость
София, насчет блоховозов правда, хотя их сейчас в любом районе развелось много.
Ответить
Друг Собаки
София, а я обожаю разноголосые ночные переклички наших четвероногих друзей
Ответить
Конрад Маюнов

Хотя сам с Приобья, ценю АБ и Котельщики: тихо, спокойно, много зелени.

Неизвестный

Зелёнка - центр города??? Пфффф )))))))) это самое дно нашего города)))))

Гость

Зелёный клин). Вы где там зелень увидели? Пчеловейник. Лучше за городом.

Александр

Живу в Заречье 12 лет, один из самых лучших районов города, и лес рядом, и опять же река недалеко, и воздух чистый, и автобусная и трамвайная остановки рядом.

Неизвестный
Александр , 30 лет живу в Заречье, полностью согласен
Ответить
Неизвестный
Юрий , с пятого этажа смотришь на заречье ??? ты идиот ??????
Ответить
Гость
Александр , в Заречье зимой когда безветренная погода и все топят печки дышать невозможно, смог стоит за 20 метров ничего невидно, ужас!
Ответить
Андрей

Лучше в Подмосковье. Коммуналка дешевле. До самолёта ближе. И заработки раз в пять шесть больше.

Конрад Маюнов
Андрей, зато там центра. Менталитет людей совсем другой. Даже Новосибирск - уже разительно отличается.
Ответить
Конрад Маюнов
Андрей, поржал над дизлайками. А что, кому-то нравится общаться с теми, кто пожил в Москвах-Питерах? Лично я им не завидую, раз они в таких темпоритмах живут. Что уж говорить про рост индивидуализма.
Ответить
Неизвестный

А "зелёнка" кстати дно во всех смыслах этого слова и в прямом и переносном - дно города))))))))))))))))))

Не Кондрат Маюнов

Конрад Маюнов, не *****, дрочеры прстоянно ноют что с промки тянет а это и есть запад и северо-запад!

Смотрите, где самые высокие цены на одинаковую недвижку- там и лучше. )

Алексей