Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане возмущаются плохой уборкой остановочных площадок

Основная причина жалоб – наледь, которая делает опасной посадку в автобусы и высадку из них.

С наступлением зимы в редакцию «Бийского рабочего» вновь начали поступать жалобы от горожан на плохое состояние остановочных площадок. В частности, жительница города по имени Ирина рассказала о том, что очень сколько на остановке «Музыкальное училище», которая расположена на улице Ленина.

А вот как отозвался о состоянии остановок общественного транспорта бийчанин Сергей Владимирович:

- Остановки убирают из рук вон плохо! Дай бог, если где-то посыпят песочком, но песок не всегда может помочь, если кругом лед. Надо счищать наледь до самого асфальта! Причем не только на посадочной площадке, но и на прилегающем участке проезжей части, потому что зачастую люди по таким участкам шагают до автобуса.

Негативные мнения о состоянии остановок оставляют читатели и в соцсетях на наших страницах «Бийск мой город». Так, сегодня один из посетителей выложил вечернее фото остановки, где дорожники оставили три «абстрактных» кучки песка. «Причем не в том месте, где скользко!», - прокомментировал автор фото.

 

 

Напомним, что прошлой зимой «БР» провел небольшой опрос водителей автобусов, которые рассказали, что наледь на остановках (и на проезжей части возле остановок) представляет большую проблему. По словам водителей, они уже привыкли к тому, что пассажиры падают чуть ли не под колеса. В связи с этим водители предельно осторожны и осмотрительны при начале движения автобуса.

Учитывая наши прошлые публикации на эту тему, можно сделать вывод, что в Бийске с годами мало что меняется в плане очистки остановочных площадок от наледи.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Валерий Лушников

В толковом словаре работника коммунального хозяйства слово гололедица характеризуется как безответственное отношение к выполнению своих обязанностей соотетствующих служб.И это будет продолжаться до тех пор пока руководители не будут следить за тем,как их подчиненные выполняют свои обязанности.А сделать это трудно,потому,что они,руководители считают граждан города за быдло.Это ясно видно по снимку.

Борис Знаков

Проблема не только в остановочных павильонах, а практически во всей дорожной сети города. А все по тому что нет спроса! Где, не поедешь везде колия и наледь, включая центральные улицы. Междомовые проезды тоже не чистятся. А скоро весна и опять все асфальтное покрытие разорвет и нам опять предложат поиграть в "выборы" какую улицу ремонтировать первой, а на оставшиеся улицы либо денег не хватит, либо не будет желающих поучаствовать в аукционе...

Алексей

Песочек ваш прошлый век давно. Пора бы уже и реагентами современными посыпать начинать. Лентяи жадные.