Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются на опасную горку «лентовской» площадки

Бийчане заявляют, что их дети получили травмы на игровой площадке.

Пришли поиграть, а домой вернулись с дырой на штанах и ссадиной на мягком месте. Так обернулась прогулка выходного дня в семье бийчанки.

- Произошел случай на детской площадке «Лента», - пишет женщина. - Приехали с детьми поиграть, решили прокатиться с горки. Там оказалась огромная дыра с острыми краями, за которые ребенок зацепился. Порвала штаны и получила травму, а могла бы вообще получить глубокий порез, так как края очень острые. Хочу предупредить: будьте осторожны!

Бийчанку тут же поддержали другие родители.

«У меня вчера ребенок там сильно поранился, вырвал клок кожи глубиной 3 мм!».

«Она там давно. Осенью точно была».

«Племянница 2 года назад зацепилась так что ногу сломала».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Впрочем, многие отметили, что прежде, чем отпускать ребенка поиграть, неплохо бы и самим родителям осмотреть горки, качели и прочее, чтобы убедиться в их безопасности.

Были и те, кто с ностальгией вспомнил железные советские горки — такие сломать, а уж тем более пробить, было непросто.

Часть бийчан уверена: ломают игровые формы подростки. В подтверждение - вспоминают недавний ролик, на которым видно, как две девчонки-хулиганки разламывают каравеллу в парке Водяновой.

Но если парк Водяновой этим летом обновят, то что будет с игровыми элементами «лентовской» площадки, пока непонятно.

«БР» постарается узнать, кому на праве собственности принадлежит площадка, и намерен хозяин исправлять ситуацию, ведь, по уверениям бийчан, горка тут сломана уже не первый год.

Напомним, площадка, именуемая в народе «лентовской» была открыта еще в октябре 2012 года.

Тогда в Бийск заходила федеральная торговая сеть, у которой есть традиция — предлагать помощь городам своего присутствия. Руководство Бийска предложило торговой сети поставить детскую игровую площадку. Администрация города взяла на себя благоустройство территории и монтаж освещения, а «Лента» - появление детского городка.

Игровую площадку установили в центре города, на бульваре 50 лет ВЛКСМ, который выходит на улицу Красноармейскую и Петровский бульвар.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Найти кто хозяин и посадить на умышленное нанесение вреда, умышленное потому что хозяин либо не интересуется тех. состоянием своего объекта либо что ещё хуже знает и не реагирует подвергая опасности детей.

Капиталист
Гость, хозяин закрыл требования компании, при открытии Ленты в городе и всё. Срать ему и на детей)
Ответить
Гость
Гость, Ну, при таких претензиях, будь я хозяином - просто заплатил бы пострадавшим. А потом заплатил бы за демонтаж площадки. И впредь зарекся бы подобные сооружения ставить.
Ответить
Капиталист

Ксиловские площадки уродуют города, и теперь шрамами уродуют детей.

Проктер из Гэмбла

Вот пусть окрестные жильцы дыру и залатают-заклеят, а потом трубу покрасят снаружи и внутри. Халяву всем подавай, видите ли.

Кожанный волосатик

И не страшно в эту зассаную трубу лезти? Такие же малолетние имбицылы ее и сломали... И причем тут Лента? У кого на балансе стоит, тот и в ответе. Я не удивлюсь, если окажется что она ничья. Лента спонсировала постройку, но это не значит что они владельцы данного игрового городка. Хоть бы разбирались в сути прежде чем печатать... Давайте теперь Водянову приплетем что она за городком на Ленинградской не следила. Бред...