Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин чуть было не сжег шесть человек, заперев их в доме

Причиной умышленного поджога послужила пьяная обида.

В Бийске будут судить 35-летнего местного жителя по обвинению в покушении на убийство шести человек путем поджога частного дома.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, в марте 2019 года мужчина пришел в дом к семейной паре (живущей в гражданском браке), где также находились еще четверо гостей. После распития спиртного мужчина стал недвусмысленно намекать хозяйке дома на близкие отношения после того, как ее сожитель ляжет спать. Получив отказ, он вышел из дома и, подперев входную дверь так, чтобы никто из присутствующих не смог выйти, поджог жилище.

Предотвратить гибель шести человек удалось проходившему мимо соседу, который помог потерпевшим выбраться из горящего дома и вызвать пожарную службу. Умышленные действия обвиняемого также повлекли за собой уничтожение имущества хозяев дома на сумму более 600 тысяч рублей, которое сгорело в результате пожара.

В ходе предварительного следствия удалось собрать достаточные доказательства причастности мужчины к инкриминируемым ему деяниям. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметила Людмила Рязанцева.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

логично его самого запереть в сарае и поджечь .

Гость
гость, это уж теперь суду решать, какой срок дать фашисту
Ответить