Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин хотел познакомиться, а оказался избит и с простреленным коленом

Посиделки в баре, когда двери питейных заведений еще были открыты, обернулись скандалом, стрельбой и уголовным делом.

Двое друзей решили встретиться за кружечкой пива в баре неподалеку от речпорта. Таких кружечек на двоих пришлось немало — всего за вечер друзья детства купили около 8 литров пива.

Разгоряченный охлаждающим один из приятелей решил, что мужской компании требуется женское внимание, присел за соседний столик, где отдыхали две подруги, и стал говорить им, как он сам выразился «что-то заигрывающее». Они попытку знакомства не оценили и попросили молодого человека вернуться к себе. Тот ушел, но ненадолго.

Увидев, что к девушкам подсели трое мужчин (как выяснилось — три брата), против присутствия которых дамы не возражали, мужчина, друг которого на минуту отлучился, решил предложить свою компанию еще раз. Но по словам девушек, галантности молодому человеку не хватило, он грубо стал приглашать одну из них пройти с ним, в ответ на отказ попросил заткнуться и вообще «вел себя по-хамски». Вскоре вернулся его приятель, который был чуть трезвее своего друга, и увел навязчивого соседа за их столик.

Конфликт на этом исчерпан не был. Кто стал инициатором продолжения - показания расходятся. Братья уверяют, что нетрезвый гражданин подошел к ним, когда те вышли покурить, и попытался с ножом напасть на одного из них.

Сам мужчина и его приятель уверяют, что они засобирались домой, вызвали такси, и когда уже уходили, их догнали браться с призывом: «Пацаны, надо поговорить». Желавший познакомиться мужчина увидел, что троица на него грозно надвигается, их намерения были понятны даже пьяному.

Особенно очевидной ситуация стала, когда один из братьев вытащил пистолет и выстрел ему в колено. Мужчина упал, ударился виском - даже бровь потом пришлось зашивать, после чего образовался шрам, а сама бровь чуть опустилась. В показаниях потерпевшего указано, что шрам «испортил эстетический вид его лица». Правда, о шраме он задумался не сразу — были раны и потяжелее.

Пуля, выпущенная из травмата, пробила джинсы и засела в колене. От боли на какое-то время мужчина стал терять сознание, впрочем чувствуя, что его избивают — похоже, ногами. В себя мужчина пришел лишь в тот момент, когда его грузили в скорую.

Один из братьев — тот, что стрелял, уверяет, что оборонялся, уходя от нападения. Пистолет у него с собой был потому, что хобби у него — охота. И стрелял он не прицельно в парня, а предупредительно — только не в воздух, а в землю. Поняв, что это не останавливает нападавшего, в ходе драки он выстрели еще раз — куда конкретно, даже не осознал.

Потасовку прервали женские крики и прибывший наряд полиции. Гости бара вмиг превратились в свидетелей. Показания давали и девушки, попытка знакомства с которыми так неудачно закончилась. Однако саму драку они не видели, как не слышали и звуки выстрелов. Когда все было окончено, к ним подошел приятель пострадавшего парня и вылил купленную девушками полторашку пива (третью за вечер) на голову одной из них со словами: «Это все из-за тебя».

Теперь из-за чего вспыхнул конфликт, а главное - кто и как будет отвечать за последствия, будет разбираться суд. Одного из братьев — того, что стрелял, обвиняют в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, сообщает Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

При прочтении заметки меня не покидала мысль, что читаю детектив А.Кристи.... Потрясающе закрученный сюжет! Срочно нужен киносценарий для воплощения шедевра "Однажды в Бийске"... Или нет! "Травмат в речпорту" Дааааа.....

ГОСТ СССР

Пить надо меньше...

Интеллигент
ГОСТ СССР, ага и мизинец в сторону отводить когда бокал держишь
Ответить
Гость3

8 литров пива на двоих. То есть 4 - в одну личность. Это если пили неравных. Если нет - на кого-то даже больше пришлось. Это как же такое возможно хотя бы с точки зрения физиологии??? Алконавны просто законы природы опровергают.

Бийчанин
Гость3, не так уж и много это. Для алкоголиков уж точно. 2 литра пива - это примерно четок водки, если по спирту считать. 4 литра пива - бутылка водки. А "хорошой" алкаш бутылкой водяры только разгоняется.
Ответить
Гость3
Бийчанин, а желудок им особенный вшивают? Повышенной вместимости? Попробуйте без пересчета на водку столько воды выпить. Влезет?
Ответить
Максим
Гость3, Да че такого то? Ежели долго сидеть, то пиво с головы затекает, а снизу постепенно вытекает. Литров 7-8 в одного можно выпить, если с утра до вечера. PS Я не говорю, что это хорошо и правильно :-) Я лиш утверждаю, что во вливании 4 л пива в одну глотку нет ничего необычного.
Ответить
Гость
Максим, да. Не перевелись еще "богатыри" на Руси.
Ответить
Гость

Больше надо пивбаров по городу! Дабы нечести такой не стало. Одни вперёд ногами, вторые на нары! Гуляй рванина!

Гость3

Кстати не написали что у этого, который что-то там заигрывающе мамзелям из бара нашёптывал, есть жена и двое детей. Интересно как он им объяснил за что его избили.

Богданыч
Гость3, очень просто: "я культурно отдыхал с другом - вдруг подкатили беспредельщики, покалечили из травмата и испинали, а еще в НАУКОГРАДЕ живём... :-( БАРДАК! "
Ответить
Юрий
Богданыч, В таких заведениях есть три категории посетителей .Девочки -ждут богатого Буратино .Мальчики - ждут богатого "карася ". И просто желающие попить пивка после трудного трудового дня( типа расслабиться ) и поискать приключений .
Ответить
Вальтер
Богданыч, дядя ты во все веришь что пресса пишет?
Ответить
Мария

Народ, что бл.. с вами происходит, а!? Одни решили написать статью спустя почти год после происшествия, так ещё и такую ахинею, все как всегда перекрутили. А другие сразу налетели комментить. Вы что, все тут святые что ли!? Что никто по пьяни ни разу к тёлке не подкатывал?! Каждый чуть ли не второй налево направо от жены ходит, а тут смотрика заигрывал. 😆И что это за "дамы" ходят по таким заведениям, явно не чай с пироженкой испить, а прибухнуть серьезно, да на кол присесть. Для чего пришли туда, то и получили! Ну а товарищи, которые таких "ДАМ" честь отстаивают, явно сами сомнительного происхождения! И вообще 4 литра пива на нос, да ещё и в жару, летом, человек АЛКАШ, серьезно???!!! Народ, вы лучше развернитесь, да на свою жизнь посмотрите, вы то дох.. правильно живёте??? Не судите, да не судимы будете! Храни Вас господь!